Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

13-летняя индийская школьница разработала приложение против буллинга

В разработку уже инвестируют крупные компании. А сама девушка хочет привлечь внимание к проблеме.

Индийская 13-летняя школьница Анушка Джолли создала цифровую платформу и мобильное приложение Anti Bullying Squad. Они рассчитаны на борьбу с буллингом.

Джолли рассказала, что в 9 лет её друзья по Pathways School Gurgaon (интернациональная школа в Нью-Дели, Индия – Прим.) решили поиздеваться над шестилетней девочкой. Дети сочли жертву раздражающей и стали издеваться над ней, придумывая клички и потешаясь над внешним видом.

По воспоминаниям Джолли, она тогда видела не нормального шестилетнего ребёнка, а беспомощную, напуганную и грустную маленькую девочку. Этот эпизод навсегда отпечатался в её сердце.

Индийская школьница решила создать платформу для школьников и родителей, на которой можно было бы сообщать о случаях буллинга. И назвала её «Отряд по борьбе с издевательствами» (Anti Bullying Squad). Также было разработано мобильное приложение «Кавач», где можно анонимно сообщить о случаях издевательства (оно станет доступно для скачивания в ближайшее время. Об этом сказано на официальном сайте программы).

Prostock-studio/Shutterstock.com

Источники фото: indianexpress.com и echo.msk.ru

В 2018 году после запуска Anti Bullying Squad Анушка заняла третье место в индийском проекте «Академия молодых предпринимателей» будучи самой молодой участницей.

В этом году Джолли стала самой молодой участницей телевизионного шоу Shark Tank India, где инвесторы оценивают проекты участников. Она получила 5 миллионов рупий или около $66,4 тысячи для развития проекта.

Школьница рассказала, что хочет запустить рекламную кампанию в социальных сетях, чтобы как можно больше учащихся смогли познакомиться с Anti Bullying Squad. В бизнесе ей помогает отец, и Джолли надеется, что ей удастся масштабировать проект.

Пока разработка не пришла в Россию, рекомендуем родителям обратиться к доступным средствам в борьбе с буллингом. Проверьте, не участвует ли ваш ребёнок в травле с позиции жертвы или агрессора с помощью приложения «Где мои дети». Смотрите, где он бывает и что делает, а также слушайте звук вокруг. И при первых признаках травли вовлекайтесь сами и вовлекайте других в решение этой проблемы!!!

Свежие новости:

Ещё по теме:

Скажем буллингу «НЕТ» вместе:

  1. Как навсегда остановить травлю: методы борьбы с буллингом в РФ и за рубежом
  2. Вскрылся факт буллинга: порядок правовых действий
  3. Детские конфликты: как научить ребёнка постоять за себя?
  4. Кибербуллинг – спасение есть? Что делать жертвам интернет-травли
  5. Буллинг в школе: что делать родителям и жертве
  6. Воспитываем в детях толерантность. Почему так важно говорить о расизме и терпимости?

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть