«Это детские забавы»: ребёнка травили на протяжении трёх лет, пока взрослые бездействовали | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

«Это детские забавы»: ребёнка травили три года подряд, пока взрослые бездействовали

Следователи планируют узнать, как удалось допускать буллинг на протяжении нескольких лет.

Следственное управление СКР по Новосибирской области проводит проверку в школе №2 имени Комарова города Тогучина по факту трёхлетней травли местной ученицы.

Мама пострадавшей рассказала СМИ, что на протяжении нескольких лет девочка подвергается буллингу. Одноклассники неоднократно портили одежду, плевали в пенал, избивали одноклассницу.

Соня Бакланова призналась, что каждый день её обзывают. При этом физическая агрессия также присутствует. Она самая младшая в классе и физически меньше остальных, поэтому дать отпор обидчикам не может. Последней каплей стала травма руки.

Мама рассказала, что Соня сообщила о творящимся в школе, только когда скрывать синяки стало невозможно. Татьяна Бакланова сразу же пошла к директору и классному руководителю, но они не приняли мер.

По словам педагогов, это детские забавы, которые со временем пройдут.

Директор также отказала в переводе ребёнка в другой класс. Позже одноклассники стали писать угрозы Соне на телефон.

Директор школы Елена Ситникова отметила, что не подтверждает слова о каких-то конфликтах. Она считает, что дети действительно могут обзываться, но только потому, что это дети.

В классном журнале как минимум три раза были сделаны записи, что Соня становилась объектом издевательства со стороны одноклассников. Зачинщиками были одни и те же. На разговор вызывали родителей агрессоров, но количество случаев издевательств это не снизило.

Контроль за расследованием взял на себя председатель СК России Александр Бастрыкин.

Помощь взрослых необходима!

Prostock-studio/Shutterstock.com

Елена Морозова, кризисный психолог и эксперт портала «Где мои дети» предупреждает родителей: буллинг в последние годы стал активно развиваться в школах.

В открытых источниках дети находят способы, как можно поиздеваться над одноклассниками, и претворяют их в жизнь.

Тут важна работа педагогов и школьных психологов, которые изначально должны гасить возможные конфликты ещё в зародыше. Но, как правило, они откровенно не справляются.

Признаками буллинга могут стать резкое падение успеваемости ребёнка, нежелание ходить в школу и общаться с одноклассниками, замкнутость. В этот момент дети особенно нуждаются в поддержке родителей. Но важно не в лоб спрашивать, что происходит, а постараться мягко узнать о делах в школе и причинах падения успеваемости.

Психологи часто видят, что дети боятся рассказать родителям о буллинге в школе. Недостаток доверия формируется задолго до первых издевательств. Поэтому с ранних лет родители должны стать друзьями, которым можно рассказать все секреты и проблемы. Взрослые должны научиться слушать детей, искренне им сопереживать и стараться решать проблемы.

Родители! Убедительно просим вас не закрывать глаза на проблему буллинга и не оставаться в стороне, ведь только вместе мы сможем защитить наших детей! Проверьте, не участвует ли ваш ребёнок в травле с позиции жертвы или агрессора с помощью приложения «Где мои дети». Смотрите, где он бывает и что делает, а также слушайте звук вокруг. И при первых признаках травли вовлекайтесь сами и вовлекайте других в решение этой проблемы!!!

Свежие новости:

Ещё по теме:

Скажем буллингу «НЕТ» вместе:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть