Каждый пятый заболевший ковидом — ребёнок. У каждого третьего наблюдается постсиндром | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Каждый пятый заболевший ковидом — ребёнок. У каждого третьего — постсиндром

В России 20% из числа больных коронавирусной инфекцией составляют дети. Каждый третий переболевший ребёнок страдает от постковидного синдрома, который может длиться до года.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что 20% от всего числа заболевших коронавирусной инфекцией оказались дети. Число госпитализацию маленьких пациентов составило более 12 тысяч. За неделю количество детей, которые проходят лечение от COVID-19 в больнице, увеличилось на 28%.

3% госпитализированных детей требуют особого внимания. Часть из них находятся в палатах интенсивной терапии, в том числе с использованием аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Мурашко отметил, что в стране развёрнуты 16 тысяч коек, которые предназначены для детей с коронавирусной инфекцией. Свободный коечный фонд составляет 26%. При необходимости власти готовы развернуть дополнительные койки.

Заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент РАН Александр Горелов сообщил, что у каждого третьего переболевшего COVID-19 ребёнка отмечается постковидный синдром. При этом его симптомы могут сохраняться до года.

По словам эксперта, постковидный синдром у детей связан с нарушением психической и нервной деятельности. Чаще всего наблюдаются потеря концентрации внимания, неусидчивость, раздражительность, бессонница, плаксивость, плохое усвоение нового учебного материала.

Берегите своих детей, особенно в такое тревожное время! Следите за состоянием и самочувствием ребёнка с помощью геопозиции, «Звука вокруг» и экстренного вызова SOS в приложении «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть