Мать водит в дом мужчин: педагог провела урок о неполных семьях и вызвала скандал | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Мать водит мужчин: педагог провела урок о неполных семьях и вызвала скандал

Педагог решила прочитать монолог о том, как живётся дочерям в одиноких семьях. Необычным уроком заинтересовались в прокуратуре.

8 февраля в воронежских пабликах стали появляться аудиозаписи с урока в одном из четвёртых классов школы №103. На записи слышно, как 25-летняя учительница Дарья Толстенова рассуждает о неполных семьях. По словам педагога, в неполных семьях матери часто водят в дом разных мужчин, отчего в голове у дочерей может случиться истерика.

Толстенова объясняла четвероклассникам, что в обычной семье мама учит дочь «чистить картошку и мыть тарелки», а папа — дарит мужское внимание и подарки. В неполных семьях мамам приходится работать, заниматься домашними делами и пытаться воспитывать детей. Поэтому одинокие женщины цепляются за мужчин и приводят их в дом, что негативно сказывается на состоянии ребёнка. При этом дочери копируют действия матерей.

Монолог педагога был записан одним из учеников и выложен в открытый доступ. По словам учащихся, дети выходили из кабинета заплаканными.

Прокуратура Воронежской области организовала проверку работы Толстеновой. В мэрии заявили, что учительница не стала дожидаться завершения проверки и уже написала заявление на увольнение. При этом чиновники управления образования попросили граждан быть терпимее и не осуждать учительницу за поступок. Утверждается, что заявление на увольнение было написано из-за травли педагога в социальных сетях.

Очень бы хотелось дать какой-то простой совет для родителей, но его нет. Сложно подготовить ребёнка к подобным суждениям. И для детей слова авторитета в лице учителя могу быть психологической травмой.

Одиноким родителям стоит объяснять детям, что существуют разные семьи. Но это не значит, что в неполной семье ребёнка меньше любят или он чем-то  обделён. Если же уже на фоне неполной семьи появляются психологические проблемы у ребёнка, то стоит обратиться за помощью к профессионалу.

Педагог поступила непрофессионально. Психологи и учителя, наоборот, стараются поддержать психологическое здоровье детей из неполных семей. А подобное поведение сводит на нет все старания. К тому же, чисто по-человечески учительница не должна была говорить о какой-то ущербности или особенностях детей, которых воспитывают родители-одиночки.

— Анна Маликова,
детский психолог (г. Москва).

Помощь семьям, пережившим или переживающим развод, от психологов портала «Где мои дети»:

Мама и папа больше не вместе: как помочь ребёнку пережить развод родителей — интервью с психологом, советы и рекомендации.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X