В российской школе открылись классы благородных девиц | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

В российской школе открылись классы благородных девиц

Обучение по специальной программе проводятся в трёх классах школы №950 района Отрадное города Москва.

В столичной школе №950 района Отрадное несколько классов преобразовали в «классы благородных девиц». Сегодня в них занимаются девочки из 5, 6 и 7 классов.

Открытию «классов благородных девиц» поспособствовала директор школы Марина Решетникова. Именно она в порядке эксперимента три года назад на базе 5 «Б» класса открыла благородные образовательные курсы для девочек.

Расписание в «классах благородных девиц» строится из основных и дополнительных учебных предметов. Основные дисциплины изучаются в первой половине дня. Дополнительные дисциплины идут после уроков. Девочки изучают кулинарию, этикету, хоровое пение, игру на барабанах, танцы, ботанику (выращивание растений).

Большой популярностью пользуется именно кулинария. Воспитанниц учат готовить хачапури по-аджарски, каши, супы, пирожки, салаты и другие блюда. При этом желающие могут попробовать получившуюся еду в местном небольшом кафе.

Несколько раз в месяц девочки ездят в колледж сферы услуг №10 на продвинутые занятия по кулинарии и шитью. Например, на занятиях они проектируют собственные линии одежды.

В качестве факультатива считают подобные классы хорошим решением. Это получается что-то типа продлёнки, но с уклоном на подготовку к взрослой жизни.

Если педагоги и директор могут действительно интересно рассказывать о бытовых вещах, то понятно, почему детям интересны подобные занятия. Кроме того, ученики любят различные интерактивные активности.

По сути, школьницы будут по выпуску из школы иметь профессиональную специализацию. А это может поступить на дальнейшее обучение в колледж, да и просто станет приятным дополнительным навыком по жизни.

Роза Насибуллина,
педагог многопрофильной школы №151 (г. Казань).

Ученица 7 «Б» класса Ксения Акимова признаётся, что перешла в «класс благородных девиц» в этом году из другой школы. Благодаря насыщенной учебной программе, у неё появился интерес к учёбе. Ей больше по душе оказались уроки кулинарии.

Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Ученица этого же класса Полина Смирнова отмечает дополнительные уроки французского языка. «Очень красивый язык, сложный, но мне нравится на нём разговаривать», — говорит девочка. Она рассказывает, что также проводятся уроки этикета: «нас учат, как находиться в столовой, как сервировать стол, как общаться с людьми».

Воспитанница 6 «Б» Ольга Локтева призналась в симпатиях к предмету «Сити-фермерство», на котором девочек учат выращивать овощи и зелень. «Мы посадили свёклу сейчас, потом будем наблюдать за ней, ухаживать, а когда она вырастет, то приготовим из неё какое-нибудь блюдо», — делится переживаниями ученица.

«Классы благородных девиц» отличаются ещё и формой одежды. Это позволяет им выделяться на фоне других классов. Сейчас воспитанницы готовятся к Новому году: разучивают вальс для танцев с мальчиками из кадетских классов, а также учатся печь пряники.

Я была бы рада отдать дочерей в подобные классы. К сожалению, современные дети проводят очень много времени в гаджетах. Попытка их отнять заканчивается истериками и скандалами. Поэтому им не хватает практических знаний, которые помогли бы в будущей взрослой жизни.

Для родителей подобные классы — этот хорошее подспорье в воспитании детей. Не все умеют хорошо готовить, а уж тем более шить. А тут сама школа берёт на себя обязанности по обучению детей необходимым навыкам.

Ксения Боброва,
мама троих детей (г. Москва).

Не переживайте за своего ребёнка, когда он находится в школе или идёт на дополнительные занятия. Смотрите, откуда и во сколько он вышел, куда двигается, а также слушайте звук вокруг с приложением «Где мои дети».

Источник: vm.ru. Фото: vm.ru, с обложки: кадр из телесериала «Институт благородных девиц», 2010 г. Режиссёр: Леонид Белозорович.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть