Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Девятилетняя студентка Алиса Теплякова спровоцировала скандал и драку в МГУ

Отец студентки был недоволен неудовлетворительной оценкой на экзамене. Представители вуза высказали критику знаний вундеркинда.

Девятилетняя студентка МГУ Алиса Теплякова, которая в этом году поступила на психологический факультет вуза, стала участницей скандала. Ей не удалось сдать один из экзаменов, а присутствовавший в здании отец напал на заведующего кафедрой.

Как сообщают в пресс-службе вуза, Теплякова не смогла сдать предмет «Введение в психологию». Из-за неправильного ответа она расстроилась и выбежала из аудитории.

Отец студентки увидел ребёнка и попытался прорваться в аудиторию. Охранники и сотрудники вуза попытались его остановить. Для этого они заперли отца девочки в пустой аудитории и вызвали полицию.

Мама Тепляковой рассказала свою версию. По её словам, для ребёнка это был второй экзамен. Семья попросила университет проводить проверку знаний без письменной части, так как ребёнок не может так долго и много писать. Экзаменаторы настояли, что хотя бы на один вопрос нужно ответить письменно.

Ребёнка на посту охраны ждал отец. Через полтора часа он заволновался и пошёл искать дочку. Позже стало известно, что студентка получила «двойку» из-за «фрагментарных» знаний.

Мама девочки настаивает, что в рабочем плане при наличии «фрагментарных» знаний стоит рекомендация ставить «тройку», а не «двойку». По её мнению, студентка была готова гораздо лучше, чем её оценили экзаменаторы.

Напомним, что Алиса Теплякова поступила в вуз на платной основе. Со 2 сентября девочка приступила к занятиям. Однако отец студентки ещё 30 сентября отмечал, что некоторые преподаватели и сотрудники МГУ отказываются выстраивать взаимодействие с малолетней студенткой. Например, университет не разрешил ребёнку посещать занятия старших курсов и заниматься по индивидуальной программе обучения.

Однокурсники на дистанционном обучении отмечали странности в поведении девочки. Например, они рассказывали, что иногда Теплякова на занятиях включала микрофон. Так как она живёт в однокомнатной квартире с шестью братьями и сёстрами, шум сильно мешал учебному процессу. На занятиях по математике девочка рисовала на виртуальной доске педагога.

Однокурсница Тепляковой также пояснила, что на одном из занятий девочка постоянно отвечала с включённым микрофоном, хотя её никто не спрашивал. А потом ещё и комментировала речь преподавателя фразой: «Вот я уже это прочитала».

Преподаватели девятилетней студентки МГУ не отметили особых успехов в учёбе. При поступлении она также не показала каких-либо выдающихся знаний. Более того, с 8 сентября она не присутствовала ни на одном занятии в стенах вуза.

Не тревожьтесь за здоровье и безопасность своего ребёнка, когда он находится в школе или возвращается один домой! Смотрите его точное местоположение на карте, слушайте, что происходит вокруг и дозванивайтесь в любой ситуации с приложением «Где мои дети».

*Источник фото с обложки:  «Первый канал» / YouTube

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть