Уровень активности детей не восстановился после пандемии | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Уровень активности детей не восстановился после пандемии

Дети стали больше времени проводить сидя, а в выходные физическая активность и вовсе оказалось ниже, чем в будни.

Британские учёные установили, что около трети детей и подростков придерживаются рекомендуемого уровня активности для поддержания здоровья. Исследователи отметили, что британские дети стали меньше двигаться во время пандемии COVID-19 и до сих пор уровень их активности не может восстановиться.

В исследовании приняли участие 400 детей и их родители из 23 школ британского города Бристоль. Их результаты сравнили с данными 1296 детей и их родителей из 50 школ в том же районе до пандемии.

Учёные отмечают, что уровень физической активности родителей не упал. А вот дети в возрасте 10–11 лет в среднем уделяли подвижным занятиям 56 минут в день. Это на 13% ниже показателей до пандемии среди детей того же возраста.

Интересно, что уровень физической активности в выходные дни снижался до 46 минут в день. Это на 8 минут ниже, чем в выходные до пандемии. Количество времени, которое дети проводили сидя, увеличилось на 25 минут в день.

Учёные отмечают, что подобное поведение является тревожным сигналом. Оно демонстрирует, что необходимо активизировать работу с детьми, школами и неформальными объедениями для увеличения физической активности школьников.

Однако российские учителя отмечают обратную тенденцию. Школьники после пандемии наконец-то почувствовали свободу и начали больше двигаться.

Не заметила снижения активности у детей после пандемии. Наоборот, после дистанта они активно участвовали во внеклассной физической активности, которая нередко исходила от них самих.

Думаю, что в этом есть заслуга и учителей, которые не забывают напоминать о необходимости регулярно заниматься физическими упражнениями для профилактики коронавирусной инфекции и укрепления иммунитета. В большинстве школ построены современные спортзалы, в которых приятно заниматься волейболом, баскетболом, бадминтоном и другими активными играми. Доступны для детей и спортивные секции, где также хорошие нагрузки.

Роза Насибулллина,
многопрофильная школа №151 (Казань).

Если вы заметили, что ребёнок чрезмерно много времени проводит в интернете, вместо того чтобы гулять с друзьями, установите приложение Kids360. Оно поможет предотвратить цифровую зависимость и вернуть физическую активность в жизнь ваших детей.

Источник фото обложки: Syda Productions/Shutterstock.com

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть