Какие запреты и ограничения действуют для непривитых в странах мира? | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Какие запреты и ограничения действуют для непривитых в странах мира?

Введение QR-кодов и ограничений из-за коронавирусной инфекции для россиян постепенно становятся нормой. Но и в других странах ситуация не лучше.

С 1 февраля 2022 года для непривитых от COVID-19 россиян будут введены дополнительные ограничения. Однако в других странах мира уже действуют ограничения для тех, кто отказался от вакцины.

Франция

Для непривитых граждан запрещено посещать учреждения общественного питания, кино, театры, музеи и торговые центры. Также не удастся попасть на спортивные и общественные мероприятия. Запрещено пользоваться междугородним общественным транспортом.

Австрия

Без сертификата не получится сходить в ресторан или кафе, а также в парикмахерскую. Также не выйдет заселиться в отель или подняться по горнолыжному подъёмнику. Под запретом посещение мероприятий, где участвует более 25 человек.

Австралия

В Австралии города сами принимают решение о введении ограничений для непривитых граждан. Например, в Квинсленде без справки о вакцинации нельзя посещать больницы, тюрьмы, социальные центры и учреждения по уходу за больными. Власти могут отменить свадьбу, если у гостей не будет документов о вакцинировании. Также закрываются пабы, ночные клубы, отели, рестораны, кафе и музыкальные заведения, если сотрудники и гости не прошли вакцинацию.

Германия

Prostock-studio/Shutterstock.com

За наложение ограничений на непривитых отвечают региональные власти. Так в Саксонии, в общественное место можно попасть только по справке о вакцинации. ПЦР-тестирование не считается основанием для участия в мероприятиях.

Сингапур

Правительство ограничило доступ к бесплатной медицине для отказывавшихся от вакцины. Получить медпомощь могут только вакцинированные граждане, дети до 12 лет и имеющем медотвод от вакцины.

Китай

Без вакцинирования запрещается посещение супермаркетов, торговых центров, театров, больниц и других мест с большим скоплением граждан. Дети из невакцинирующихся семей не могут посещать школы.

США

В США ограничения на невакцинирующихся могут накладывать как власти штатов, так и отдельных городов. Например, в Нью-Йорке без «ковидного» паспорта не получится посетить кино, театр, концертные залы, фитнес-центры и другие общественные места.

Греция

Без отрицательного теста на COVID-19 не получится посещать места общепита, в том числе террасы. Сотрудники различных учреждений, которые не сделали прививку, должны 2 раза в неделю делать тестирование за собственный счёт.

Словения

Без вакцинации не удастся посетить ночные клубы и учреждения общественного питания. Дополнительно наложено ограничение на их работу до 22 часов.

Италия

Prostock-studio/Shutterstock.com

Сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест требуется для всех работников. В случае его отсутствия, сотрудник получит штраф в 1 500 евро или будет лишён заработной платы.

Израиль

Прохождение вакцинации обязательно для людей с трёхлетнего возраста. Сертификат о вакцинации нужен для похода в ресторан, кафе, спортзал, бассейн, музей или библиотеку. В торговые центры и магазины пока пускают без документов, подтверждающих вакцинацию.

Турция

В Турции без сертификата о прививке или отрицательного ПЦР-теста не попасть концерт, в кино или театр. Также не получится купить проездной на общественный транспорт или попасть на самолёт.

Напомним, что QR-коды в Китае ввели ещё в 2020 году. С 1 июля 2021 года в Евросоюзе заработал Единый электронный сертификат для привитых UDCC. А обязательная вакцинация стала необходима в 14 странах ЕС.

Берегите своих детей, особенно в такое тревожное время! Следите за состоянием и самочувствием ребёнка с помощью геопозиции, «Звука вокруг» и экстренного вызова SOS в приложении «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X