Создано устройство для восстановления мозга после COVID-19 | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Создано устройство для восстановления мозга после COVID-19

Устройство улучшает сон, повышает либидо и устраняет «затюканность».

В России представили нейрогарнитуру «Нейро-V» со специальным программным обеспечением, которое позволяет устранить нарушения в работе мозга, возникшие после COVID-19. Разработчиком стала компания «Нейроботикс».

Инженеры объяснили, что гарнитура по беспроводному каналу получает спектральные индексы в режиме реального времени. С помощью программного обеспечения данные преобразуются в картинку электрической активности мозга.

Например, при спокойном состоянии мозга на графиках наблюдаются пики на частоте примерно 10 Гц. При стрессовом состоянии превалирует бета-частота и пиков нет.

Нейрогарнитура «Нейро-V» работает на альфа-частотах. При этом они генерируются в затылочной области, в особых зонах, которые называются шпорная борозда. Для восстановления работы мозга потребуется порядка 20 занятий продолжительностью в 30 минут.

«Нейро-V» уже испытали на 24 добровольцах из разных городов России. Их результаты сравнили с контрольной группой из 8 человек. Пациенты отмечали, что у них пропали синдромы постковида, а также исчезли суицидальные мысли. Некоторые участники после применения нейрогарнитуры сообщили об улучшениях ночного отдыха и повышения либидо.

Устройство планируют испытать в Центре мозга и нейротехнологий Федерального медико-биологического агентства.

Постковидный синдром наблюдается довольно у большого количества пациентов, даже если болезнь протекала в лёгкой форме. Если нейрогарнитура «Нейро-V» покажет хорошие результаты, то её могут внести в список методов для реабилитации.

Пока сложно говорить об эффективности подобных методов. 24 человека — это очень маленькая выборка. При этом положительный результат может быть обусловлен эффектом плацебо.

Сейчас для лечения постковидного синдрома назначают витамины — A, D, E и С. Дополнительно врач подбирает аминокислотные комплексы, которые позволяют восполнить нехватку белка в организме. В число дополнительных процедур входят лечебная и дыхательная гимнастики, массаж, психотерапии, диетотерапии и физиотерапевтических процедур.

При постковидном синдроме также можно посоветовать прогулки на свежем воздухе, больше положительных эмоций и меньше стресса в жизни.

— Вера Байдина,
врач-терапевт (г.Санкт-Петербург).

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть