Пионерия 2.0: стали известны детали детского движения «Большая перемена» | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Пионерия 2.0: стали известны детали детского движения «Большая перемена»

Новое движение будет напоминать принятые в СССР этапы становления октябрёнка в комсомольца.

Замглавы Росмолодёжи Дамир Фаттахов сообщил, что новое движение детей и молодёжи «Большая перемена» получит разные этапы для участников. Аналогом стало разделение на октябрят, пионеров и комсомольцев, которое было принято в СССР.

Первый этап «Большой перемены» будет рассчитан на учеников 1–4 классов, второй — 5–8 классов, а третий — 9–11 классов. При этом ребёнок будет вступать в движение детей и молодёжи лишь единожды и расти внутри организации по этапам.

Внутри «Большой перемены» дети смогут заниматься волонтёрством, творчеством, экологией и многим другим. По сути, это будет площадка для дополнительных занятий в онлайн- и офлайн-форматах.

Фаттахов отметил, что когда ребёнок приходит в музыкальную школу, то он учится только играть на инструменте. Но никто не разговаривает с ним об отношении к своему делу, любви к малой родине, уважении к старшим. Этот пробел должна заполнить «Большая перемена».

Читайте также «Всегда будь готов!»: история пионерии и предпосылки к её возрождению.

Пользователи социальных сетей и комментаторы уже высказали негатив по поводу инициативы властей о создании нового детского и молодёжного движения. «Изобретает велосипед ради имитации бурной деятельности», «А в чём проблема, дети и так могут самостоятельно без членства в организациях заниматься тем, что им интересно — это называется хобби. Зачем придумывать какие-то организации ради воспитания детей? Детей воспитывают родители!)», — отмечают читатели.

Напомним, что законопроект о создании общественно-государственного движения «Большая перемена» был внесён в Государственную думу 19 мая 2022 года. В этот же день отмечалось столетие Всесоюзной пионерской организации. Курировать работу нового движения будет лично президент России Владимир Путин.

7 июня 2022 года законопроект прошёл первое чтение, а 5 июля — второе. Во втором чтении законодатели решили отказаться от названия «Большая перемена» и решила отдать наименование движения самим участникам. Название организации будет выбрано на съезде в декабре. Дополнительно движение сможет получать субсидии от государства и направлять средства в региональные отделения и отдельным коллективам.

Создание нового движения для детей и молодёжи абсолютно понятно — власть может управлять мнением взрослой части населения с помощью СМИ. Но дети и подростки не любят телевизор и предпочитают получать информацию из социальных сетей. Поэтому ни о какой блокировке YouTube или условного TikTok не может быть и речи, так как дети всё равно найдут способ обойти запрет.

Аналог, естественно, был подсмотрен у СССР.

Отдал бы я своих детей в детской движение? Однозначно — нет. У них уже есть хобби, а рассказать об истории семьи, страны я могу и самостоятельно. Так же как и научить критическому мышлению и необходимостью всегда получать информацию из нескольких источников.

— Михаил Воробьёв,
политолог.

Не переживайте за своего ребёнка, когда он занят чем-то без вашего сопровождения. Всегда знайте, где он находится и что происходит вокруг него с приложением «Где мои дети».

Источник фото обложки: kzww/Shutterstock.com

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть