Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Каждый девятый школьник заявил об отсутствии охраны в учебном заведении

Только 17% школьников уверены, что охранники смогут защитить их и педагогов в случае опасности.

Зампредседателя детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка Новосибирской области Анастасия Сергиевская поделилась исследованием о состоянии охраны в школах. Исследователи опросили более 94 тысяч учеников в возрасте от 12 до 18 лет:

  • 12,2% учащихся на вопрос о наличии охраны в школе ответили отрицательно;
  • 7% не смогли уверенно сказать о присутствии охранников в учебном заведении.

Также учеников попросили оценить способность охранников защитить детей и педагогов от опасностей по десятибалльной шкале:

  • 8 тысяч опрошенных поставили «единицу»;
  • только 17 тысяч учеников или 19% респондентов оценили охранников на «отлично».

8,6% учеников сообщили, что в школе не проводятся мероприятия по правилам поведения в случае террористической атаки. Каждый десятый школьник не помнит о правилах, так как инструктаж был довольно давно.

Исследователи отметили, что 80% подтвердили проведение инструктажа по правилам поведения в случае террористической атаки.

Сейчас охраной школ занимаются в основном ЧОПы. При этом особенность госконтрактов заключается в том, что чем меньше ЧОП предложит цену за услуги, тем с большей вероятностью победит. Понятно, что профессиональные охранники стоят дорого, а люди с минимальной подготовкой в лице пенсионеров, безработных и так далее обходятся дешевле.

Не удивительно, что дети, увидев на посту у входа человека в возрасте, понимают — в случае опасности он не поможет. Кроме того, его не воспринимают как охранника, что и показывают результаты опроса.

Ранее уже было предложение, чтобы охраной школ занималась Росгвардия. Можно посмотреть на опыт Израиля. Там в каждой школе и детском садике есть охранник, который следит за порядком. Кроме того, имеется специалист, вооружённый автоматическим оружием, но он обычно замаскирован под уборщика или садовника. В случае нападения он может применить оружие и спасти жизнь детей. С учётом опасной обстановки в обществе российским властям также следует применять подобную тактику.

Николай Пикулев,
пенсионер МВД (г. Москва).

Обеспечивайте дополнительную безопасность своему ребёнку, когда он находится в школе или идёт один домой. Смотрите, где он находится и каким маршрутом следует, слушайте, что происходит вокруг него и получайте моментальный сигнал SOS с приложением «Где мои дети», чтобы вовремя прийти на помощь!

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть