Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Исследования показали, что взрослые играют в видеоигры чаще детей

Средний возраст игрока составляет 33 года. А игры часто используют, чтобы скоротать время или развлечься.

Ассоциация развлекательного программного обеспечения США сообщила результаты исследования основных фактов об индустрии видеоигр в 2022 году. Оказалось, что 3/4 игроков старше 18 лет.

Средний возраст американского любителя видеоигр — 33 года. 48% игроков оказались женского пола, что позволяет говорить о гендерном равенстве.

93% респондентов сообщили, что для них видеоигры приносят радость, 91% — помогают стимулировать мозг, 89% — снимают стресс. Интересно, что 68% игроков старше 65 лет используют видеоигры, чтобы «поработать мозгами».

При опросе игроков-мужчин выяснилось, что 67% запускают видеоигры для развлечений, 66% — для заполнения свободного времени. Игроки-женщины в 70% случаев заходят в игры, чтобы скоротать время, в 66% — отдохнуть и расслабиться.

70% игроков используют в качестве игровой платформы смартфон, 52% — игровую приставку, 43% — персональный компьютер, 26% — планшет и 7% — шлем виртуальной реальности.

Для многих людей видеоигры — это способ уйти от реальности, стать кем-то значимым хотя бы в виртуальном мире. Стоит помнить, что компьютерные игры представляют собой дешёвый и простой способ получения гормона счастья — эндорфина. Некоторые игры также обеспечивают выработку адреналина. Поэтому от них так сложно оторваться.

Игровая зависимость уже признана международными психиатрами болезнью. И к сожалению, с каждым годом мы наблюдаем, насколько сильнее люди становятся зависимыми от мониторов и экранов. В запущенных случаях приходится даже госпитализировать игромана.

Да, есть полезные логические игры, которые благоприятно влияют на мозг. Но польза возможно только при дозированной игре — не более 2-3 часов в день. В противном случае пользу легко превратить во вред.

Вытянуть человека из игры сложно. Именно из-за пресловутых дешёвых ощущений счастья и радости. Поэтому нужно предложить впечатления, которые будут на равных с теми, что человек получает в играх. Помогает и цифровой детокс, когда при полном отказе от гаджетов удаётся восстановить уровень гормонов и снизить потребность в видеоиграх.

— Елена Морозова,
кризисный психолог.

Смотрите, сколько времени и в каких приложениях проводит ваш ребёнок! Сервис Kids360 не только имеет функцию ограничения работы с гаджетом по времени (screentime), но и фильтрует нежелательный контент, который может получить ребёнок.

Источник изображения с обложки: NDAB Creativity/Shutterstock.com

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть