Алиса Теплякова переводится в РУДН, а её младший брат поступает в МГУ | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Алиса Теплякова переводится в РУДН, а её младший брат поступает в МГУ

История многодетной семьи Тепляковых, которая обучает детей-вундеркиндов по сверхскоростной методике, продолжается. Алиса, которая в прошлом году поступила в МГУ, уходит из вуза, а её восьмилетний брат готов занять место в престижном университете.

Евгений Тепляков разместил в блоге информацию, что восьмилетний Хеймдалль успешно сдал ЕГЭ. При этом для него была выбрана математика в качестве профильного предмета. Отец гордится, что мальчик получит аттестат на год раньше, чем его сестра Алиса.

Тепляков намекает, что мальчик планирует поступать в МГУ. При этом он выбирает между факультетами мехмата и вычислительной математики и кибернетики.

У сестры Хеймдалля, известной по новостной сводке Алисы Тепляковой дела обстоят не так хорошо. Обучение в альма-матер папы и мамы для Алисы на психфаке не задалось. В первый год родители девочки-вундеркинда активно конфликтовали с вузом. В какой-то момент даже пришлось привлекать охрану учебного заведения, чтобы успокоить разбушевавшегося отца. В вузе пояснили, что Алиса с середины сентября перестала приходить на занятия и пропустила ряд экзаменов.

Брату Алисы Тепляковой, Хеймдалю только исполнилось восемь лет. Источник фото: onashem.mediasole.ru

Некоторые источники утверждают, что из-за задолженности по зимней сессии, Алиса переводится из МГУ в РУДН. В Московском госунивере информацию пока не комментируют, отмечая, что связи со студенткой и родителями нет.

При этом Тепляковы подали в суд на другой университет — Московский финансово-промышленный частный университет «Синергия». В деле говорится «о защите прав потребителей – из договоров в сфере торговли, услуг, выполнения работ». Возможно, семья хотела, чтобы Алиса поступила в этот вуз на бюджет, однако не смогла этого добиться. В учебном заведении как раз есть программа «психология и психолого-педагогическое образование», которая позволила бы девочке перевестись из МГУ.

Заместитель президента РАО Геннадий Онищенко уже прокомментировал, что повторение пути Алисы любым из детей Тепляковых — это «неизбежная трагедия». По его словам, для особенных детей нужны индивидуальные программы, которые будут учитывать уровень развития и возможности ребёнка.

Уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане, член Общественной палаты РФ Ирина Волынец поддерживает коллегу и предлагает установить возрастной ценз для поступления в вузы. Планируется, что поступить в высшее учебное заведение можно будет только с 14 лет.

Волынец отметила, даже если дети Тепляковых окончат университет, то найти работу в 15–16 лет по полученной специальности будет очень непросто.

Растите здоровых и успешных детей вместе с приложением «Где мои дети»! Смотрите, где находится ваш ребёнок сейчас и где был в течение дня, слушайте, что происходит вокруг, и получайте от ребёнка моментальный SOS-сигнал, чтобы вовремя приходить на помощь.

Источники фото с обложки: news.myseldon.com.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть