В челябинской школе первоклашкам предложили ругаться матом | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

В челябинской школе первоклашкам предложили ругаться матом

Детям предложили рассказать о плохих словах, которые они знают и используют.

В одной из челябинских школ прошёл необычный для первоклассников урок, на котором им предложили ругаться матом. Об этом рассказал родителям один из учеников.

Как выяснилось, занятие прошло 18 марта в учебном заведении Центрального района Челябинска. Должен был состояться урок ИЗО, но произошла замена педагогов. Новый учитель предложил ученикам рассказать, какие матерные слова они знают.

Урок решили провести из-за агрессивного мальчика в классе, который отличается неконтролируемыми вспышками гнева. Ранее он запрыгнул на парту и ударил ногой в лицо одноклассника. Другой мальчик пострадал от его сильного удара локтем в спину — агрессор сместил ребёнку позвонки. Проблемный ребёнок также не слушается учителей и может бегать по классу, не обращая внимание на замечания взрослых.

Школы приставила к ребёнку тьютора. Также агрессивного школьника водили к психологу, однако специалист не выявил отклонений здоровья и заявил, что мальчик здоров.

Администрация школы не хочет переводить ребёнка в другой класс. Утверждается, что в текущем коллективе у него есть друзья, с которыми агрессора не хотят разлучать. Проведение урока о мате было также поддержано руководством учреждения.

Очень странное решение педагога. Школа должна воспитывать культуру и воспитание в детях, а уроки мата для этого не предназначены. Вряд ли кто-то подумал, что для некоторых детей даже слышать мат может быть психологической травмой. Многие родители часто объясняют детям о необходимости отказаться от использования мата в речи и его негативном влиянии.

Практически в каждом классе российских школ есть агрессивный ребёнок в той или иной степени. Поэтому странно, что руководство не смогло справиться с проявлением агрессии у ребёнка. Обычно предлагается совместная работа школьного психолога, педагога и родителей, чтобы убрать приступы агрессии и сделать агрессора более социальным.

То, что школьники используют мат в общении между собой — это понятно. Но на уроках подобных слов быть вообще не должно. Это воспитывает у детей уважение к взрослым и прививает понимание культурного общества.

— Роза Насибуллина,
многопрофильная школа №151 (г. Казань).

Узнайте, всё ли хорошо у вашего ребёнка в школе и не обижают ли его взрослые или дети! Слушайте, что происходит вокруг, смотрите точное местоположение и маршрут ребёнка, а также дозванивайтесь в любой ситуации с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть