Учёные нашли наиболее эффективный способ успокоить плачущих младенцев | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Учёные нашли эффективный способ успокаивать плачущих младенцев

Достаточно походить с плачущих малышом пять минут, а потом ещё 5-8 минут посидеть с ним на руках.

Учёные отмечают, что 20–30% младенцев слишком часто плачут, демонстрируя проблемы со сном без видимых на то причин. От подобного поведения страдают родители, которые испытывают стресс и импульсное желание жестокого обращения с детьми.

Исследователи наблюдали за 21 ребёнком из Японии и Италии. Из них 10 были девочками, остальные — мальчики. Средний возраст детей составил 3,34 месяца. Было проведено 32 сеанса усыпления с последующим беспричинным плачем у детей: 17 в домашних условиях и 15 — в лаборатории.

Для контроля состояния ребёнка проводилось регулярное снятие ЭКГ с помощью кардиомониторов во время сна, взаимодействия с родителями и плача. Это позволило выявить определённые закономерности.

Учёные отмечают, что если ребёнок внезапно заплакал без видимой причины во время сна, то нужно дать ему пять минут поплакать, далее, прогуляться с ним в течение пяти минут — без каких-либо резких остановок или внезапных изменений в направлении, — а затем сесть и удерживать на руках в течение пяти-восьми минут, прежде чем снова уложить его в кроватку.

Исследователи отметили, что плач уменьшался когда дети были в движении, либо качались, либо родители носили их с собой. Учёные объяснили это «транспортной реакцией», которая наблюдается у детёнышей альтрициальных млекопитающих. При переноске детёныши становятся послушными, что увеличивает их шанс на выживание.

Во время экспериментов исследователи наблюдали, что после того, как их носили в течение пяти минут, все плачущие дети переставали плакать, и почти половина из них засыпала. Однако около трети детей снова просыпались почти сразу, как их укладывали обратно в постель.

С помощью кардиомониторов удалось узнать, что частота сердечных сокращений у детей иногда увеличилось достаточно, чтобы разбудить их, когда физический контакт с родителем был нарушен. Попытка уложить младенца более мягко и нежно не имела значения. Что помогло, так это сидеть со спящим ребёнком в течение пяти-восемь минут после прогулки, чтобы он мог впасть в более глубокую стадию сна.

Доктор Бетти Хатчон из Brazelton Centre UK отмечет, что у детей плач — важный и нормальный метод общения. У них разные крики для разных потребностей, таких как усталость, дискомфорт, голод или желание, чтобы их подержали на руках или поиграли с ними. Со временем родители методом проб и ошибок узнают, что означает каждый крик. Нет единого ответа или стратегии, которая всегда соответствовала бы потребностям всех плачущих детей — разные ответы будут уместны в разное время.

Оберегайте своего ребёнка, даже когда вас нет рядом. Установите на телефон приложение «Где мои дети» и всегда знайте, где находится ваш ребёнок, как себя чувствует и что происходит вокруг него!

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть