Переел у бабушки: школьник попал в реанимацию с разрывом кишки | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Переел у бабушки: школьник попал в реанимацию с разрывом кишки

Восьмиклассник после похода в гости к бабушке попал в больницу в тяжёлом состоянии с повреждением прямой кишки. Он считает, что просто переел пищу.

26 декабря в Санкт-Петербурге был экстренно госпитализировал 14-летний подросток, который жаловался на боли в животе. Обследование в больнице показало, что у пациента разрыв сигмовидной кишки и острый перитонит (воспаление брюшины из-за воздействия микробов, пищи или содержимого кишечника — прим.).

Восьмиклассник пояснил, что день назад пришёл в гости к бабушке. Та накормила его плотным обедом из пюре с тефтелями. Примерно в обед следующего дня он почувствовал боль в животе и рассказал об этом родственнице. Бабушка позвонила матери ребёнка, которая и привезла его в больницу. Подросток считал, что его состояние связано с перееданием пищи.

В больнице ребёнок был обследован и в карете скорой помощи отправлен в педиатрический институт. Ему провели операцию по восстановлению целостности прямой кишки.

Медики обратились в полицию с информацией о получении ребёнком тяжёлых травм. Правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Очень странная история. Во-первых, перфорация кишечника от переедания очень маловероятна. Проблема бы начались ещё в тонкой кишке или даже желудке. Во-вторых, повреждение прямой кишки обычно появляется после сдавливания брюшной полости, падения с высоты или прямого воздействия на орган.

Наиболее частыми причинами повреждения прямой кишки становятся клизмы или эндоскопии, а также операции, проводимые рядом с органом. Понятно, что в домашних условиях вряд ли ребёнок проводил операцию или обследование прямой кишки.

Если учитывать возраст ребёнка, то, возможно, был некий посторонний предмет в прямой кишке. Подростки нередко изучают возможности тела. Но, конечно, пока это только мои предположения. Об истинном положении дел станет известно, когда следователи выяснят все обстоятельства.

Вера Байдина,
врач-терапевт (г. Санкт-Петербург).

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X