Девятилетний ребёнок-лунатик ночью без одежды прошёл километр по морозу | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Девятилетний ребёнок-лунатик ночью без одежды прошёл километр по морозу

Малолетний лунатик дошёл до школы, на пороге которой очнулся. Ребёнка спасли случайные прохожие, которые сразу же понесли его домой.

В Москве девятилетний мальчик ночью оказался на улице босиком, в одних трусах. Ребёнок лунатил и дошёл по привычке до школы, на пороге которой и очнулся.

21 декабря семья ложилась спать. Девятилетний Ваня встал ночью с кровати, открыл замок и в одних трусах вышел на улицу. В двадцатиградусный мороз он прошёл 700 метров. После чего очнулся на пороге учебного заведения.

Ребёнка обнаружили случайные прохожие, которые быстро понесли его домой. Навстречу им попалась мама, рассказавшая, что проснулась ночью и не нашла Вани в кровати. Дверь на улицу была открыта и она в панике побежала во двор.

Для ребёнка вызвали скорую помощь. Мальчик избежал серьёзных травм, а лишь только слегка обморозил ноги. Сейчас он уже находится дома.

Мама ребёнка рассказала, что он и раньше бродил во сне. Но гулял в пределах комнаты и возвращался в постель.

Психолог о детском лунатизме: почему так происходит и что делать родителям?

sleeping_child

Prostock-studio/Shutterstock.com

Детский психолог Анна Маликова подчёркивает, что лунатизм не такое уж и редкое явление:

Чаще всего лунатизмом страдают дети в возрасте от 5 до 10 лет. Но первые проявления могут быть и в 3 года. Как правило, к 15-16 года он проходит.

Считается, что есть наследственная предрасположенность к ночному хождению. Но точных исследований, которые бы подтверждали эту теорию нет.

Если разбудить ребёнка во время лунатизма, то взгляд его будет застывшим, зрачки сужены, а движения заторможены. Он будет не понимать, что с ним происходит. Практически каждый четвёртый лунатик за время хождения во сне получает травмы или увечья.

Причиной появления лунатизма часто становятся стресс и эмоциональные напряжения, неврозы и конфликтные ситуации, отравления и нейроинфекции, высокая нагрузка на нервную систему из-за учёбы или черепно-мозговые травмы. Если хождение ночью не связано с болезнями, то снизить лунатизм помогает полноценный сон, который включает и дневной сон. Также родителям нужно уменьшить стрессовые ситуации, эмоциональные и психологические нагрузки на ребёнка. Ограничить просмотр телевизора и игры на устройствах перед сном, лучше почитать вместе книжку. Дополнительно стоит убрать полки на уровне тела ребёнка, острые и колющие предметы, плотно закрывать двери шкафов, на двери детской и входной двери на ночь весить колокольчик.

Если периодичность лунатизма более 2-3 раз в месяц, то стоит обратиться к неврологу. Он назначит МРТ головного мозга, электрокардиограмму и полисомнографию, которые помогут сформировать план медикаментозного лечения.

Будьте спокойны за своего ребёнка в любое время дня и ночи! Смотрите, где он находится и каким маршрутом следует, слушайте, что происходит вокруг него и получайте моментальный сигнал SOS с приложением «Где мои дети». А на самых маленьких надевайте умные GPS-часы для детей: их невозможно потерять и снять без ведома родителя, а значит, ребёнок всегда будет под присмотром!

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть