Юристы объяснили, что может стать причиной отказа от детских выплат | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Юристы объяснили, что может стать причиной отказа от детских выплат

Юристы рассказали, в каких случаях родителям могут отказать в выплатах на детей в возрасте от трёх до семи лет. Например, если у родителей нет официального дохода.

Адвокат юридической группы «Гречкин и Партнёры» Яна Любимова рассказала, что власти могут отказать в выплате на детей в возрасте от трёх до семи лет при отсутствии у родителей официального дохода. Однако если родитель получил статус безработного не более полугода назад, то выплаты сохраняются.

В числе исключений, когда при отсутствии официального дохода выплата сохранится, будет уход за ребёнком в возрасте до трёх лет или инвалидом. Также есть пункт о социально сложных ситуациях.

При назначении выплат также будут смотреть на материальное благосостояние. Если в семье несколько квартир метражом 24 квадратных метра на человека или частных домов с метражом 40 кв.м., то в выплатах откажут. Наличие в семье нескольких машин также считается поводом для отказа.

Коллеги указали всё правильно, но, кроме аннулирования пособия, стоит опасаться попытки его вернуть. У государства есть право потребовать вернуть его в бюджет. При этом срок исчисления итоговой суммы незаконно полученной помощи будет устанавливаться с момента предполагаемого нарушения.

Стоит отметить, что если в семье есть машина и трактор, то лишать пособий не будут. Ранее некоторые коллеги некорректно трактовали этот момент. Но сами власти выступили с комментарием, как правильно будут считаться транспортные средства.

Считаю, что подход, когда получают пособия только нуждающиеся, более справедливый. Думаю, что после пандемии нас ждёт глобальная проверка семей, которые получают подобную помощь, чтобы исключить мошенников,

— Андрей Калинин,
юрист (г. Москва).

Управляющий партнёр юридической компании «Позиция права» Егор Редин также уточнил, что пособие полагается родителю, который осуществляет уход за ребёнком. Если выяснится, что он работает по графику или в сокращённом режиме, то пособие могут аннулировать.

Будьте спокойны за своего ребёнка, когда он остаётся без вашего присмотра или находится в детском саду или школе! Смотрите его точное местоположение и слушайте звук вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X