Роскачество нашло фальсификат при проверке шоколадного пломбира | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Роскачество нашло фальсификат при проверке шоколадного пломбира

Специалисты Роскачества проверили популярные марки шоколадного пломбира. В трёх образцах нашли признаки фальсификата.

Роскачество исследовало шоколадный пломбир 20 популярных торговых марок. В вафельном стаканчике были приобретены 14 образцов, в брикетах — 3, в бумажном стаканчике — 2 и один в ванночке. Все, кроме одной торговой марки, были произведены в России.

Исследователи проверили шоколадный пломбир по 513 показателями. 18 из проверяемых показателей обязательны для безопасности. В том числе было проверено количество фитостеринов, которых должно быть не более 3%, массовая доля молочного жира в фазе и жирнокислотный состав.

Торговые марки «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и Spar, по мнению экспертов, имеют признаки фальсификата и не рекомендуются для употребления. При этом ванильный пломбир марки «Вологодский пломбир» имеет Знак качества и соответствует требованиям безопасности.

Лучшими торговыми марками шоколадного пломбира признали «Лента», «Азбука Вкуса», «Московское», «ГлавХолод» и «Русский холод».

Берегите своих детей! Всегда знайте, где находится ваш ребёнок и каким маршрутом следует, а также слушайте, что происходит вокруг него с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X