Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Родители недовольны: «Тайный КИБЕРменеджер» вербует детей на курсы

Родительское движение Калужской области выступило против кибершколы KIBERone. В паблике движения выступили резко против их рекламной кампании.

В паблике «Родительское движение. Калужская область» социальной сети «ВКонтакте» участники общественного движения выступили против рекламной кампании школы программирования для детей и подростков KIBERone. В полиграфии от образовательного проекта указано, что детям нужно позвонить по определённому номеру, сообщить «Тайному КИБЕРменеджеру время и дату» для посещения пробного занятия и прийти «в назначенное место, в назначенное время, которое тебе сообщит Тайный КИБЕРменеджер».

В тексте от «Родительское движение. Калужская область» указывается, что «редкий ребёнок не поддастся соблазну пообщаться с «тайным КИБЕРменеджером» (здесь и далее сохраняется авторский стиль, орфография и пунктуация). Также участники сообщества возмущались, что полиграфию раздавали старшеклассники, а на самих листовках отсутствовал юридический адрес рекламодателя.

«В яркой бумажке даже не упоминается, что ребенок должен посоветоваться с мамой и папой. Цифровизаторы напрямую вербуют детей в виртуальную жизнь», — говорится в посте.


Паблик «Родительское движение. Калужская область» отличается довольно критичным настроем к цифровым сервисам. Регулярно появляются посты с критикой регионального министра науки и образования. А само объедение позиционирует себя как борющееся «с экспериментом ЦОС 2020-2022гг, дистанционным образованием, защитой прав семей и не только».

Однако информацию из паблика в социальной сети подхватили СМИ. В частности, её использовал в качестве инфоповода ресурс «Царьград».

KIBERone позиционирует себя как Первая международная КиберШкола будущего для нового IT-поколения. На сайте указано, что она «признана ООН и ЮНЕСКО лучшим проектом в мире в сфере цифровых технологий для детей». Однако поиск по сайтам международных организаций не позволил подтвердить эту информацию.

Школа KIBERone была основана маркетологом Ольгой Апальковой. В 2020 году проект стал победителем премии WSIS Prizes 2020, организованной Международным союзом электросвязи (Швейцария). Премия отмечает проекты, помогающие развивать возможности информационных и коммуникационных технологий. Сама кибершкола развивается по принципу франшизы и имеет более 260 франчайзинговых точек.

Защитите своего ребёнка в офлайн- и онлайн пространстве! Смотрите, где он находится и куда идёт, слушайте, что происходит вокруг, а также смотрите статистику использования гаджета с помощью приложения «Где мои дети».

Источник изображения с обложки: khabarovsk.zoon.ru.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть