Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Дефицит детских смесей: в США младенцев кормят опасными продуктами

Американские родители пытаются найти альтернативу детским молочным смесям. А власти поставляют продукцию на военных самолётах из-за границы.

В США уже несколько недель наблюдается кризис производства детских молочных смесей. Он связан с несколькими факторами: перегрузка цепочек поставок во время пандемии и закрытие части предприятий бренда Abbott, который считается крупнейшим производителем детских смесей в стране. После обнаружения проблем с продукцией компания отозвала её с полок магазинов и прекратила производство.

На начало мая в штатах Теннесси, Техас, Айова и других дефицит продукции составил 43%, в Сан-Антонио — 57%. Со временем ситуация лишь усугублялась, что заставило президента Джо Байдена подписать приказ о доставке смесей военными самолётами из-за границы. В начале недели самолёт с 35 тоннами детского питания прибыл в Соединённые Штаты из Европы.

Поиск альтернативы детскому питанию

Бывший председатель Комитета по питанию Американской академии педиатрии доктор Стивен Абрамс отметил, что некоторые американские родители решили самостоятельно готовить смесь. И действительно, данные аналитического сервиса Google Trends показывают, что за последний месяц запросы о том, как приготовить молочную смесь в домашних условиях, увеличились на 2 400%. Абрамс предупреждает, что в социальных сетях распространяется рецепт детской смеси 1950-ых годов. Подобный продукт опасен для детей в первые месяцы жизни. В нём не будет достаточного количества железа для правильного развития мозга младенца.

«Стандартом, по которому мы разрабатываем детскую смесь, является грудное молоко. Мы всё лучше и лучше понимаем его структуру. Если матери не кормят детей грудью, то детская смесь должна содержать все необходимые питательные вещества», — рассказывает доктор.

Рецепт 1950-ых годов не содержит необходимых органических соединений. За 60 лет науке удалось сделать значительный шаг вперёд в деле подбора оптимальной рецептуры для смеси. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, уровень младенческой смертности резко снизился за последние полвека: с 29,2 смертей на 1000 рождений в 1950 году до 5,6 смертей в 2019 году.

Кроме того, домашние молочные смеси не отличаются стерильностью. Это может привести к серьёзным заболеваниям и даже смерти ребёнка. Американская академия педиатрии в условиях дефицита детской смеси рекомендовала младенцам старше шести месяцев давать цельное коровье молоко в качестве временной меры.

Последствия кризиса

Нехватка детских смесей сильно повлияла на женщин с низким доходом, которые полагаются на субсидируемые государством программы питания для покупки продуктов. Почти половина всех детских смесей, продаваемых по всей стране, приобретается за счёт государственных субсидий. Из-за дефицита цены на детские смеси растут, и семьи с низкими доходами просто не имеют возможности их приобрести. Родителям приходится тратить деньги, которые откладывались на оплату аренды жилья или коммунальных услуг.

На сайте eBay, ориентированном на США, одна коробка детской молочной смеси обойдётся в 34 доллара. В интернет-магазине Walmart то же количество смеси продаётся за 17 долларов. Но в целом цены довольно сильно различаются между бюджетными и премиальными брендами детского питания.

Детям на искусственном вскармливании рекомендуется выпивать около семи бутылочек смеси в день до наступления возраста четырёх или пяти месяцев, когда они начнут есть твёрдую пищу. Каждая бутылка имеет объём 210 мл. Для одной бутылочки требуется семь мерных ложек порошковой смеси. Поэтому 800-граммовой коробки хватает примерно на неделю.

Американские родители пытаются выправить ситуацию самостоятельно. Например, они создают группы в социальных сетях и обмениваются запасами детской смеси, чтобы как-то продержаться до времени, когда производство продукта возобновится в полной мере.

Безопасность детей в руках родителей! Даже когда ваш ребёнок вырос, вы можете обеспечить ему защиту, а себе — покой. С помощью приложения «Где мои дети» наблюдайте за местоположением ребёнка, слушайте звук вокруг и быстро дозванивайтесь в любой ситуации.

Источник фото обложки: Paulo A. Sousa/Shutterstock.com

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть