В 21 стране подтверждены случаи гепатита неизвестного происхождения у детей | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

В 21 стране подтверждены случаи гепатита неизвестного происхождения у детей

Гепатит неизвестного происхождения выявлен у детей в 21 стране. Каждый десятый ребёнок нуждается в пересадке печени.

5 апреля Всемирная организация здравоохранения получила сообщение о первых 10 случаях тяжёлого острого гепатита неизвестной этиологии у детей в центральных районах Шотландии. Во всех случаях заболевание было зафиксировано у детей в возрасте до 10 лет.

На 10 мая в мире было зарегистрировано около 350 вероятных случаев острого гепатита неизвестного происхождения. Сообщение о заболевании поступали из 21 страны мира. В их числе США, Канада, Мексика, Израиль, Испания.

ВОЗ отмечает, что до сих пор природа заболевания неизвестна. Болезнь проходит тяжело и быстро — каждому десятому ребёнку приходится делать трансплантацию печени. Пять детей спасти не удалось.

Первыми симптомами болезни стали желудочно-кишечные расстройства, включая рвоту. 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не подтверждает случаев гепатита неизвестного происхождения у российских детей. Представители ведомства отмечают, что у России ограниченно авиасообщение с теми странами, где наблюдается заболевание. Риск завоза оценивается как низкий.

Что это такое? Предположение врача-педиатра

Врач-педиатр из Москвы Анна Юркова предположила, что, скорее всего, случаи острого гепатита неизвестной этиологии являются одной из разновидностей мультисистемного воспалительного синдрома у детей. Некоторые называют его ещё постковидный синдром:

— Мультисистемный воспалительный синдром проявляется у детей, которые переболели COVID-19 или были в контакте с больным коронавирусной инфекцией. Среди признаков заболевания лихорадка, боль в животе, покрасневшие глаза, диарея, головокружение, сыпь на коже и рвота. 

Понятно, что нам ещё предстоит изучать последствия COVID-19. И видимо, это не последний «сюрприз» от коронавируса, который меняет работу иммунной системы, что приводит к разным сбоям в работе организма. 

Дети становятся жертвами гепатита неизвестного происхождения из-за формирующегося иммунитета. Вполне возможно, что мультисистемный воспалительный синдром заставляет клетки организма по какой-то причине атаковать печень или не защищать организм от возбудителей гепатита. 

Если теория верна, то защитой от гепатита неизвестного происхождения будет вакцинация от коронавирусной инфекции. Дети не будут болеть COVID-19 и смогут избежать проблем с работой организма.

Берегите своих детей, особенно в это неспокойное время! Смотрите, где находится ваш ребёнок и каким маршрутом следует, слушайте, что происходит вокруг него и дозванивайтесь даже до телефона в беззвучном режиме с приложением «Где мои дети».

Источник фото обложки: New Africa/Shutterstock.com

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть