В следующем году начнутся эксперименты по имплантации чипа в мозг человека | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

В следующем году начнутся эксперименты по имплантации чипа в мозг человека

Компания Neuralink, которую основал Илон Маск, планирует в 2022 году начать эксперименты по имплантированию чипов в мозг человека.

В 2022 году компания Илона Маска Neuralink планирует получить одобрение контролирующих органов на имплантацию чипов в мозг человека. Первыми получат возможность испытать новую технологию люди с тетраплегией, квадриплегией и другими травмами спинного мозга.

Маск заявляет, что стандарты Neuralink по безопасности для человека выше, чем у надзорного органа. Поэтому он надеется быстро получить разрешение для экспериментов над людьми.

Напомним, что Neuralink занимается созданием технологий для интерфейса мозг–компьютер. Весной этого года она показала первый результат работы — обезьяну с имплантированным в мозг чипом, которая играла в Pong с помощью силы мысли.

Ранее Маск заявлял, что первые эксперименты с участием людей могут пройти уже в 2020 году. Скептики считают, что бизнесмен торопится с внедрением технологии на практике.

Использование чипов в организме человека тема не новая. Например, некоторые энтузиасты уже вживляют в тело NFC-чипы, в которые помещена информация о банковской карте или пропуске. Обычно они вживляются в руку или район кисти. Тогда человек может отплатить покупку или пройти в помещение, просто прикоснувшись к считывающему элементу рукой. Современные технологии позволяют считывать малые электрические сигналы, которые формирует мозг. Поэтому ничего не мешает назначить какое-то действие для определённого сигнала.

Сложно сказать, насколько эффективна в будущем будет технология с имплантированием чипов в мозг человека. Во-первых, мозг — очень тонкий инструмент, который можно легко нарушить. Во-вторых, есть этическая сторона вопроса. В-третьих, непонятно, насколько верно отдавать операции на мозге в руки частных компаний.

Думаю, что через 10-20 лет мы всё же увидим первых людей, которые на практике будут использовать чипы, вживлённые в мозг. Но это будет не расширение памяти и суперзрение, а как раз попытка помочь инвалидам влиться в окружающий мир.

Игорь Гусев,
инженер.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X