Снизился уровень безработицы среди россиянок с детьми | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Снизился уровень безработицы среди россиянок с детьми

Власти отчитались о сокращении уровня безработицы среди россиянок с детьми-дошкольниками. Высокую безработицу связали с уходом женщин в тень или желании полностью посвятить себя семье.

Росстат отчитался об уровне безработицы среди россиянок с детьми-дошкольниками за второй квартал 2021 года. Он составил 6,9%. Ведомство отмечает, что безработица данной категории населения снизилась до допандемийного уровня.

В 2020 года показатель безработицы среди россиянок с детьми-дошкольниками составил 7,7%, что оказалось рекордом. Преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ), социолог Ольга Исупова считает, что высокий уровень безработицы связан с тем, что женщины перешли в серый сегмент экономики или полностью прекратили работать, сосредоточившись на семье.

Исупова предполагает, что матери чаще других теряли работу, так как трудились на местах, которые позволяли совмещать воспитание детей и работу. Подобные ставки быстрее всего сокращались во время локдауна, что привело к потере рабочих мест.

Берегите своих детей с самого малого возраста! Всегда знайте, где ваш ребёнок и слушайте, что происходит вокруг него на детской площадке, в детском саду или школе с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X