Лагеря для взрослых: спортивные, пионерские, языковые и оздоровительные лагеря для взрослых людей | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Советы родителям

Самый необычный отдых: обзор лучших лагерей для взрослых

Утренние зарядки, отбой ровно в десять, строгие вожатые и волнующие новые встречи. Всё это — и не только — ждёт детей в лагере…

А вы знали, что отправиться на смену в лагере доступно не только ребёнку? Любой человек старше 18 лет может посетить лагеря для взрослых и с головой окунуться в ностальгию по детству и юности!

Лагерь для взрослых — почти как лагерь для детей. Только лучше. Контроль не такой строгий, занятия можно выбирать исключительно приятные, а смены проходят не только в летнее время. К тому же, если вы уже отметили совершеннолетие, у вас есть возможность выбрать лагерь для взрослых интересной именно для вас направленности: от классических лагерей, напоминающих пионерские, до смены выходного дня с прохождением интенсивного образовательного курса.

Содержание:

Лагерь — не только для детей

Хотя взрослые лагеря и напоминают детские, отличий всё же достаточно. Дети строго следуют установленному режиму: обязаны слушаться вожатых, участвовать в запланированных мероприятиях, ехать туда, куда родителям удалось раздобыть путёвку. Взрослый человек, выбравший формат отдыха в лагере, свободен в своих действиях: он может пропускать зарядку, отказываться от завтрака, и не бояться, что о плохом поведении узнают родители.

Место отдыха вы тоже выбираете сами. Можно выбрать лагерь рядом с домом или на другом конце страны, не отчитываясь перед взволнованными родственниками. И, конечно, мама уже не заставит выросшего ребёнка отправляться, например, в спортивный лагерь потому, что надеется вырастить спортсмена — вы можете посетить смену с упором на интеллектуальное развитие или вовсе на «ничегонеделание».

Какие есть варианты для взрослых?

Совершеннолетний человек может выбрать лагерь, где программа будет соответствовать его интересам: спортивный, оздоровительный, языковой или ещё какой-то из множества вариантов — формат лагерных смен для взрослых становится всё популярнее и новые интересные предложения появляются каждый год.

А если вы хотите, чтобы отдых был совсем как в детстве: с линейками, тихим часом и дискотеками — то и такие лагеря для взрослых тоже существуют!

Летние лагеря для взрослых

спортивный лагерь для взрослых

Смены в летних лагерях проходят, как и положено, в летние месяцы: в июне, июле и августе. В программу отдыха обычно входят несложные образовательные курсы и физические нагрузки, весёлые мероприятия и общение с новыми друзьями. Совсем как в детстве.

More Amore Camp, Алтай

Смены проходят каждый год в летнее время, продолжительность смены — 7 дней, средняя стоимость — 80 000 рублей.

Алтай сам по себе производит только хорошее впечатление: чистый воздух, прекрасные виды и почти полное отсутствие комаров. А организаторы More Amore Camp приложили все усилия, чтобы показать один из популярнейших туристических районов России со всех сторон. Отдыхающие в лагере увидят алтайские достопримечательности, до которых основная масса туристов даже не доезжает, отправятся на экскурсию на вертолёте и поучаствуют в эффектных фотосессиях.

А в промежутках между экскурсиями участников будут ждать почти пионерские игры и квесты, песни у костра и дегустация местных блюд. Выбрав для летнего отдыха More Amore Camp, вы успеете пожить в разных условиях: от проживания в простеньких деревянных домиках до заселения в стильный эко-отель, по качеству обслуживания не уступающий пятизвездочным отелям.

«Летняя школа»

лагерь для взрослых

У лагеря 5 локаций: в Москве, Московской области, Калужской, Ярославской и Нижегородской областях. «Школа» принимает участников с середины июля по середину августа. Участие бесплатное, приветствуются добровольные пожертвования.

«Летняя школа» — некоммерческий лагерь для взрослых и детей, который базировался только на Волге, но в связи с эпидемиологической обстановкой, в 2021 году школа расширилась, и теперь посетить лагерь можно в любой из 5 локаций.

Ежегодно «Летняя школа» открывает около 30 разнообразных мастерских, причём большинство из них предназначено для взрослых. Занятия в мастерских для себя найдёт каждый: можно изучать научную и кризисную журналистику, развить критическое мышление, освоить азы философии. А самые смелые отправляются в далекие экспедиции на несколько дней в составе Центра полевых исследований.

Организаторы «Летней школы» — по-настоящему увлечённые люди, помогающие участникам не только познавать новое, но и способствующие новым знакомствам, работе над общими проектами и совместным развлечениям участников в свободное от обучения время.

Happy Camp, Подмосковье, Камчатка, Крым и другие российские регионы

Смены продолжительностью 4-10 дней проходят с середины июля по конец августа. Средняя стоимость — 40 000 рублей.

Happy Camp — лагерь для взрослых, которые хотят разрешить себе чуть больше, чем в повседневной жизни. Девиз Happy Camp — «можно». Можно вдохновляться, получать новый опыт, ставить собственные интересы на первое место. Каждая смена в лагере проходит по определённому сюжету, но участвовать во всех мероприятиях не обязательно: всегда можно заняться тем, что увлекает именно вас.

Базируется Happy Camp в Подмосковье, в городе Пересвет. Цена на местные смены ниже, чем на выездные. Так, отдых на Камчатке, запланированный на период 13-23 августа 2021 года, обойдётся уже в 108 000 рублей вместо 40 000 за подмосковную смену.

Отдыхающие вспомнят все прелести жизни в лагере: в Happy Camp проходят утренние зарядки, полдники и вечерние дискотеки. Алкоголь строго под запретом, курение разрешено в специально отведённых местах.

Не переживайте за своего ребёнка, уезжая в отпуск! Даже на расстоянии будьте в курсе, где он находится, чем занимается и что происходит вокруг него с помощью приложения «Где мои дети».

Пионерские лагеря для взрослых

языковой лагерь для взрослых

Некоторые лагеря делают упор на максимальном воссоздании атмосферы пионерских лагерей. И не ошибаются: у такого формата отдыха находится множество поклонников, особенно среди взрослых, которым исполнилось больше тридцати лет.

«Продлёнка», Калужская область, парк-отель «Воробьи»

Первая смена нового проекта пройдёт 2-5 сентября 2021 года, цена путёвки — 23 000 рублей.

Лагерь, впервые открывающийся в 2021 году, запланирован как место, где выросшие дети вновь почувствуют себя подростками. Ограничений по возрасту для отдыхающих старше 18 лет нет, но предполагается, что особенно понравится «Продлёнка» тем, кому сейчас 25-40 лет. Миллениалы вновь пройдут через то, через что уже однажды проходили в детстве: разделятся на отряды, будут заполнять лагерные анкеты и танцевать на вечерних дискотеках. В программу входит даже осмотр на вшей и специально отведённое время для прощальных слёз.

Изюминка лагеря — вожатые, изображающие строгость. Официально на территории лагеря запрещены спиртные напитки и табачные изделия, но на самом деле можно всё. Главное, чтобы не заметили вожатые, а если всё-таки попался — строгая вожатая понизит рейтинг отряда. Совсем как в настоящем пионерском лагере.

Dacamp, Хабаровский край, посёлок Переяславка

Смены проходят ежегодно, обычно в середине лета, продолжительность смены — 4 дня. Средняя цена — 15 000 рублей.

В Dacamp организаторы совместили формат традиционного пионерского лагеря с современными обучающими программами. Поэтому отдыхающие в Dacamp делают всё то же, что в детских лагерях, и ещё немного больше: заводят новых друзей, присутствуют на утренних линейках, занимаются спортом и посещают творческие мастер-классы.

Каждая смена в Dacamp — тематическая. Тема держится в секрете и объявляется незадолго до начала смены. Строгих ограничений для участников нет, только алкоголь под полным запретом.

Спортивные лагеря для взрослых

летний лагерь для взрослых

Отдых в спортивном лагере — отличная возможность быть в форме круглый год и вернуться из отпуска, не набрав лишних килограммов.

«Робинзонада», Анапа, Бугазская коса

Смены проходят в начале августа. В 2021 году отдохнуть в лагере можно в период с 30 июля по 9 августа. Есть возрастные ограничения: 18-50 лет. Цена — 56 000 рублей и выше.

Организаторы лагеря у Чёрного моря обещают приобщить к спорту всех, даже совершенно не спортивных людей. Вместо обычного фитнеса в «Робинзонаде» занимаются кайтсерфингом (скольжение на доске по воде с помощью воздушного змея — прим.): инструкторы лагеря обучают новичков основам в первый же день отдыха.

Помимо освоения кайта, участники «Робинзонады» учатся стрелять из охотничьего лука, строят навесы из камыша, самостоятельно ловят рыбу, мидий и креветок, готовят блюда из собственного улова.

«Будь в форме», Феодосия

лагерь для взрослых

Лагерь принимает гостей каждый год с 1 июня по 31 августа на любое количество дней. Стоимость отдыха — от 31 500 рублей (за 8 дней).

Из лагеря «Будь в форме» действительно реально вернуться в лучшей форме, чем прежде. Участники через день отправляются в пешие походы в сопровождении инструкторов, и в каждый день включён один или несколько видов фитнес-активностей: силовые занятия, аэробика, танцы, йога, бокс.

В свободное время отдыхающие могут отправиться на пляж, поучаствовать в вечерних посиделках у костра и помедитировать под шум прибоя.

Языковой лагерь для взрослых

лагерь для взрослых

Зарубежные языковые лагеря сейчас посетить непросто, российские же больше ориентированы на детей. Но постепенно появляются языковые лагеря и для взрослых, предположительно, с каждым годом их будет становиться больше.

Jey Camp Reunion, Ялта

Взрослые смены планируется проводить ежегодно, в 2021 году смена пройдёт с 19 по 25 августа. Цена тура — от 37 000 рублей.

Jey Camp уже пять лет проводит языковые смены для детей, а в 2021 году появились и первые смены для взрослых. Основные занятия участников связаны с изучением английского языка под руководством опытных преподавателей. Учёба в Jey Camp проходит по уникальной методике, включающей лучшие подходы к изучению языка.

В остальном Jey Camp напоминает классический детский лагерь: подъём и приёмы пищи по расписанию, спортивные и развлекательные мероприятия, групповые прогулки. Но взрослым позволено больше, и в программу также включены дегустация крымских вин и романтические встречи ялтинского рассвета. Весомый плюс Jey Camp — удачное расположение: всего 5 минут пешком до немноголюдных чистых пляжей.

Оздоровительный лагерь для взрослых

лагерь для похудения для взрослых

Оздоровительный лагерь — место, обязательно расположенное в экологически чистом районе, пребывание в котором уже положительно влияет на здоровье.

Архыз – жемчужина Кавказа. Студенты. Робинзонада, Архыз

Смена пройдёт в период с 13 по 30 августа 2021 года. Есть возрастные ограничения: 18-30 лет. Цена тура — 55 600 рублей.

Организаторы Робинзонады на Кавказе уверены, что особенный, кристально-чистый, кавказский воздух непременно укрепит здоровье каждого, кто посетит лагерь. Кемпинг Робинзонады расположен у слияния нескольких рек, окружен сосновыми лесами и альпийскими лугами.

Для участников устраивают экскурсии к кавказским природным достопримечательностям, восхождения на горные вершины, сплавы по реке, конные прогулки, джип-туры в горах. Несмотря на то, что лагерь находится практически в лесу, на территории есть всё необходимое для комфортной жизни: кухня, баня, душ, туалет.

Лагерь для похудения

лагерь для взрослых

В лагере для похудения не придётся питаться безвкусной едой и изнурять организм тяжёлыми тренировками. Под контролем специалистов процесс похудения запустится быстро и наверняка.

«Формула успеха», Феодосия

Лагерь работает с мая по август, купить тур на 8 или 15 дней можно на любые даты. Стоимость 8 дней пребывания — от 29 000 рублей.

«Формула успеха» специализируется исключительно на борьбе с лишним весом. Организаторы гарантируют потерю 5-7 килограммов за 15 дней при соблюдении всех рекомендаций специалистов.

Суть программы лагеря — похудение без стресса для организма. Худеющие живут в комфортном санатории с выходом к морю, питаются диетическими вкусными блюдами, посещают СПА-процедуры. Программа похудения для каждого участника подбирается индивидуально: в неё могут входить утренняя зарядка, ЛФК, аэробика, танцы, подвижные игры, психологические тренинги, пейнтбол, походы, морские прогулки.

Танцевальный лагерь для взрослых

лагерь для взрослых

В танцевальном лагере можно отточить хореографические навыки и научиться танцевать с ноля, даже если последний раз вы танцевали на утреннике в детском саду.

Dance Лето, Туапсе

Танцевальные смены для взрослых в лагере проходят летом. В 2021 году смена проходит с 1 по 11 августа. Цена тура — от 28 000 рублей.

Самая сильная сторона Dance Лето — педагоги лагеря, работающие хореографами в лучших российских театрах. Участники разбиваются на группы по уровню подготовки, каждая группа проходит 32 танцевальных мастер-класса. Независимо от уровня хореографической подготовки все танцоры участвуют в тематических днях, вечеринках и танцевальных баттлах.

Кроме танцев, в лагере можно ставить эксперименты в творческих лабораториях и отдыхать на расположенном неподалеку пляже.

Палаточный лагерь для взрослых

оздоровительный лагерь для взрослых

Современные палаточные лагеря — это не спартанские условия и сложности с гигиеной. Сейчас размещение в палаточных лагерях максимально комфортное — в просторных шатрах с удобными кроватями и чистым постельным бельём.

«Камчатка», поселок Пушкинские горы, Псковская область

Смены длительностью 7 дней в 2021 году проходят с 31 июля по 28 августа. Цена недельного тура — 88 200 рублей.

«Камчатка» станет действительно незабываемым местом отдыха для тех, кто предпочитает отдыхать в настоящих походных условиях. Расположен лагерь в сосновом лесу неподалёку от усадьбы Михайловское, где когда-то жил Александр Сергеевич Пушкин. Организаторы не навязывают гостям никаких мероприятий, но проводят их ежедневно: отдыхая в «Камчатке», вы сможете попробовать себя в разнообразных творческих проектах, повеселиться на пикниках и ночных карнавалах, посоревноваться в самых неожиданных видах спорта.

Участники, особо стремящиеся к творческой самореализации, смогут сыграть в спектакле или выступить с номером в общем большом концерте.

В лагере работают отличные повара с опытом работы в лучших российских ресторанах, готовящие для гостей трижды в день. На территории «Камчатки» доступны сотовая связь, электричество, холодная и горячая вода.

Театральный лагерь

танцевальный лагерь для взрослых

Узнать, получится ли у вас стать актером, можно простым и приятным способом — отправиться на смену в театральный лагерь.

MAYAK, Подмосковье

Смены проходят обычно в июле, августе, сентябре. В 2021 году смена ораторского искусства пройдёт с 13 по 15 августа. Стоимость участия — от 17 500 рублей.

Освоить приёмы актерского мастерства в лагере могут люди любых — необязательно творческих — профессий. Создатели MAYAK говорят, что программа смены будет полезна каждому, кто хочет научиться выступать на публике и производить приятное впечатление красивой устной речью.

Занятия трёхдневного курса проводят профессиональные актеры и актрисы, преподаватель сценической речи. За время пребывания в лагере участники научатся раскрепощаться на публике от 3 до 3000 человек, речь выступающих станет более выразительной, улучшится умение правильно формулировать мысли и убеждать окружающих словом.

В свободное от занятий время гости лагеря могут познакомиться поближе, послушать песни под гитару у костра, прогуляться по тихой чистой территории.

Йога-лагерь

лагерь отдыха для взрослых

Если вы мечтаете об изменениях к лучшему — возможно, именно отдых в йога-лагере поможет вам вернуться домой с решимостью поменять в жизни то, что давно не нравится.

Йога-лагерь «Аурам», Алушта

В 2021 году смены в лагере проходят с 1 мая по 28 октября, продолжительность тура — 21 день. Заключительная летняя смена состоится в период с 8 по 28 августа, осенние смены пройдут с 15 сентября по 5 октября и с 8 октября по 28 октября. Приехать можно на 7, 14 или 21 день. Для гостей с детьми есть отдельная программа. Стоимость тура — 2900-3200 рублей в сутки.

С гостями «Аурама» занимаются преподаватели йоги и психологии. Организаторы лагеря рассказывают, что гости, прошедшие программы «Аурама», наконец принимают собственное «Я», раскрывают свой потенциал и начинают жить так, как всегда хотели.

Каждый день в лагере проходят занятия и семинары по йоге, творческие вечера, вечерние медитации. Лагерь расположен у моря, свободное время можно посвятить пляжному отдыху. За время тура для участников организуют экскурсии в самые интересные места Крыма. С детьми в «Аураме» занимаются профессиональные детские педагоги.

Лагерь для развития креативного мышления

палаточный лагерь для взрослых

Креативность нужна не только художникам, поэтам и другим творцам. В лагере для развития креативного мышления научат искать творческий нестандартный подход к разным сторонам жизни.

Most Creative Camp, Чехов, Грузия, онлайн

Смены для взрослых продолжительностью 3-7 дней проходят в любое время в течение года, о старте смены организаторы сообщают заранее. Стоимость участия — от 4500 рублей в зависимости от формата курса.

Не существует не креативных людей, уверены создатели лагеря. Каждый может решать задачи не по шаблону, и организаторы Most Creative Camp обещают максимально полно раскрыть творческий потенциал участников смены.

У каждой смены есть своё направление: гости лагеря учатся обходить стереотипы в любой деятельности, улучшают дизайнерские навыки, осваивают умение придумывать красивые истории.

Во второй половине 2021 года, предположительно осенью, состоится смена в формате онлайн, направленная на равитие прикладной креативности. В течение семи дней участники программы будут учиться придумывать необычные решения стандартных задач: от новых идей для рабочих проектов до выбора нескучных подарков для друзей. Тот, кто до конца пройдёт недельный курс, уже не будет с трудом придумывать необычные идеи — организаторы говорят, что каждый участник научится мыслить гибко, бегло и оригинально.

Лагерь — действительно место не только для детей. Выбирая такой формат отдыха, взрослый человек может вспомнить детство, получить бесценные знания и найти настоящих друзей с общими интересами. В любом случае, отдых в лагере для взрослых — интересный опыт для тех, кому уже исполнилось 18, и даже гораздо больше лет!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X