Каждый второй подросток не делится переживаниями с родителями | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Каждый второй подросток не делится переживаниями с родителями

Исследования показали, что практически каждый второй подросток не делится переживаниями с родителями. Столько же считают отношения с родителями хорошими.

Исследование социальной сети «ВКонтакте», телеканала «Пятница!» и ResearchMe показало, что практически половина подростков считают отношения с родителями хорошими. Каждый третий указал на ухудшение отношений из-за излишнего контроля родителей и провоцирования конфликтов.

43% респондентов заявили, что по тем или иным причинам не делятся переживаниями с родителями. Каждый второй считает, что это повлечёт ссоры или осуждения, а 44% отметили страх встретить непонимание со стороны родителей.

Три четверти родителей беспокоятся, что дети могут контактировать с подозрительными людьми. 44% твёрдо уверены, что их ребёнок имеет от них секреты.

Подростки подтверждают, что не хотят делиться всем с родителями. Однако 82% из них не считают это чем-то плохим. Например, девушки часто предпочитают не раскрывать взрослым настроение, а юноши молчат об успеваемости.

Девушки признались, что их тяготит излишняя опека родителей. Исследование же подтвердило, что именно родители девочек-подростков больше всего стараются их контролировать.

Исследование подтвердило, что со стороны родителей получается замкнутый круг — они хотят безопасности для детей, поэтому стараются контролировать каждый шаг чада, а подросток начинает ещё больше всё скрывать.

Важно установить границы контроля, обговорить их с подростком и не нарушить. Когда дети знают, что им позволено, а что нет, какие свободы они имеют, то охотней идут на контакт с родителями.

Но важно понимать, что подростковый период — это обострение ранних проблем воспитания. Сейчас родители стараются отдавать детей на воспитание старшим родственникам или няням, а сами занимаются карьерой. Понятно, что со временем авторитет родителя падает и переключается на тех, с кем ребёнок больше проводит время. Поэтому изначально нужно правильно строить поведение с ребёнком — больше проводить с ним времени, заниматься совместным досугом и так далее,

— Елена Морозова,
кризисный психолог.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X