К чему приведёт отказ от ЕГЭ и стоит ли ждать введения новых обязательных предметов? | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

К чему приведёт отказ от ЕГЭ и стоит ли ждать введения новых предметов для сдачи?

Рособрнадзор не рассматривает возможность полного отказа от ЕГЭ. Это может привести к снижению качества образования.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не считает целесообразным отказ от Единого государственного экзамена для проверки знаний учащихся. В ведомстве считают, что его отмена может привести к снижению качества образования.

В ведомстве также отметили, что не рассматривают вопрос о введении новых обязательных предметов. Ранее предлагалось сделать литературу обязательной дисциплиной для сдачи ЕГЭ.

Рособрнадзор напомнил, что сейчас выпускники и так пишут итоговое сочинение. В нём проверяется умение рассуждать на выбранную тему и аргументировать свою позицию с обязательным упором на литературный материал.

14 октября для ответов на вопросы по организации Единого госэкзамена в этом году руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев проведёт встречу с родителями. Задать вопросы чиновнику можно на странице Рособрнадзора в социальной сети «ВКонтакте» и по электронной почте ege@obrnadzor.gov.ru. Встреча состоится в 10 утра и будет транслироваться во «ВКонтакте» и YouTube.

В противовес чиновникам могу сказать, что качество образования от отмены Единого государственного экзамена только выиграет. Сейчас мы вынуждены готовить детей к тестированию, посвящая уроки разбору прошлогодних и возможных заданий на ЕГЭ. Практически полностью ушла творческая составляющая уроков, когда дети могут проявить свой потенциал.

Если говорить о введении дополнительных обязательных дисциплин, то можно сделать обязательными иностранный язык и информатику. Знание иностранного языка поможет детям в общении и качественном образовании, а программирование на начальном этапе и компьютерная грамотность просто обязательны практически в любой профессии.

Опять же, вспомним, что Ломоносов без всяких ЕГЭ лишь с одним желанием учиться смог дойти до Москвы и стать великим учёным. Сейчас таких примеров не найти,

— Станислав Лунегов,
учитель информатики (г. Новосибирск).

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X