Американская семья подала в суд на TikTok из-за гибели 10-летней девочки | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Семья подала в суд на TikTok и обвинила соцсеть в гибели 10-летней девочки

Ребёнок выполнял челлендж из TikTok и погиб. Семья подала в суд на соцсеть, обвинив её в халатности, и потребовала возместить ущерб без указания конкретной цифры.

В федеральный суд Пенсильвании (США) поступило заявление от семьи 10-летней девочки, которая погибла при выполнении челленджа из TikTok. В числе требований иска — признать халатность соцсети и выплатить ущерб за смерть ребёнка.

История началась 7 декабря, когда 10-летнюю Нилу Андерсон нашли в спальне матери без сознания. Девочка была в шкафу и висела на ремешке одного из аксессуаров, принадлежавших матери. Попытки привести ребёнка в чувства не увенчались успехом. Её срочно увезли в больницу, где она была подключена к приборам жизнеобеспечения до 12 декабря. После чего её признали погибшей.

Мама жертвы рассказала, что в прошлом году из-за аналогичного челленджа погиб 12-летний мальчик. Он также задохнулся от шнурка.

Так называемый blackout challenge заключается в том, чтобы придушить себя и потом очнуться, снимая всё на камеру. Сегодня поиск данного тега в TikTok не даёт результатов.

Читайте также Предупреждение для родителей: какие TikTok-челленджи опасны для детей?

В иске указано, что Нила была «активным, счастливым, здоровым и невероятно умным ребёнком». Она говорила на трёх языках. У неё остались мама и два брата.

Нила решила выполнить челлендж в шкафу мамы, пока женщина была на нижнем этаже дома. Судебно-медицинская экспертиза показала, что телефон ребёнка был включен во время инцидента, а в качестве активного приложения использовался TikTok.

До подачи иска TikTok уже комментировал ситуацию. Тогда представитель компании отметил, что указанный челлендж является опасным, но люди узнают о нём из иных источников, нежели TikTok. А сам blackout challenge никогда не был трендом соцсети.

Мама Нилы указала, что на платформе множество других опасных челленджей. Например, Orbeez challenge, который предлагает стрелять пластиковыми гранулами в людей. Или Benadryl challenge, заключающийся в необходимости выпить такое количество лекарства от кашля, чтобы появились галлюцинации.

Чтобы оградить ребёнка от опасного контента, используйте сервис Kids360. В нём можно не только фильтровать подозрительные сайты, но и устанавливать время, которое ребёнок проводит в интернете.

Источник фото обложки: r.classen/Shutterstock.com

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть