За прошлый год около 95 тысяч детей пострадали от преступников | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

За прошлый год около 95 тысяч детей пострадали от преступников

В прошлом году жертвами преступников стали около 95 тысяч детей. Из-за преступлений погибли 2 254 ребёнка.

В 2020 году жертвами преступников стали 94 881 ребёнок. Об этом сообщается в докладе генпрокурора РФ Совету Федерации. Наиболее опасными для проживания детей стали Башкирия, Красноярский, Краснодарский и Пермский края, Кемеровская, Свердловская и Челябинские области.

Жертвами убийств в прошлом году стали 423 ребёнка, что на 5,2% ниже показателей прошлого года. Всего погибли в результате преступлений 2 254 ребёнка, что на 3,2% ниже, чем в аналогичный прошлый отчётный период.

Всего за 2020 год против детей было совершено чуть более 9 тысяч преступлений. В докладе отмечается их сокращение на 9,1%. Однако ведомство планирует и дальше работать над сокращением количества преступлений.

Более половины преступлений в отношении детей совершается членами их семей. Наименьшее количество преступлений зафиксировано опекунами и сотрудниками учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Наиболее частые преступления в отношении детей — это нанесение побоев, кража и мошенничество. Часто дети признаются потерпевшими по делам о ДТП и пожарах, если они получают ранения или погибают.

Родители и родственники совершают преступления против детей обычно в состоянии алкогольного, токсикологического или наркотического опьянения. Могу также отметить, что повысилась жёсткость преступлений, когда они совершаются сверстниками ребёнка. И всё чаще мы фиксируем преступления, совершаемые через интернет. Это отдельная наша головная боль.

Ребёнку всегда нужно объяснять, что в повседневной жизни стоит быть аккуратным и внимательным. Не стесняться обращаться в полицию, если что-то случилось, так как по горячим следам найти преступника гораздо проще.

Родителям же пора прекратить практику пугать непослушных детей полицией, так как это создаёт негативный имидж правоохранителей в глазах детей. И потом эти же самые дети вырастают без уважения к порядку и закону в обществе,

— Ирина Соломенникова,
сотрудник ПДН (полиция по делам несовершеннолетних, г. Санкт-Петербург).

Убедитесь, что ваш ребёнок не подвергается травле со стороны сверстников и его никто не обижает, когда вас нет рядом! Смотрите его местоположение на карте, слушайте, что происходит вокруг и отслеживайте, в каких приложениях и соцсетях (и сколько времени) он проводит с помощью сервиса «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X