Эксперты жалуются на небезопасные для перевозки детей автобусы | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Эксперты жалуются на небезопасные автобусы для перевозки детей

На производителей автобусов подали жалобу в Минпромторг за небезопасность для перевозки детей. Экспертов не устроила конструкция пассажирских сидений и ремней безопасности.

Директор Института изучения детства, семьи и воспитания Наталья Агре направила обращение на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова с указанием на небезопасность российских автобусов для перевозки детей. Учебное заведение является подведомственным министерству просвещения России и получало жалобы родителей детей в возрасте от полутора до шести лет.

Агре рассказала, что по закону «Об образовании» бесплатная перевозка учащихся между населёнными пунктами возложена на местные власти. Однако при покупке автобусов не соблюдаются нормы для детей от полутора до шести лет. Например, специальные сидения для детей или с возможностью установки удерживающих устройств ISOFIX. Для детей от шести до 16 лет автобусы считаются безопасными.

Ранее родительское сообщество уже просило производителей автобусов продумать безопасность для детей от полутора до шести лет. Производители, в свою очередь, говорят, что у них нет заявок на подобные транспортные средства.

Убедитесь, что безопасности и здоровью вашего ребёнка ничего не угрожает. Смотрите, где он находится в данный момент, слушайте звук вокруг, а также моментально связывайтесь с ним или получайте сигнал SOS с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X