В США предлагают чипировать людей для раннего выявления вирусов

Учёные из Пентагона хотят использовать микрочипы для раннего определения заражением COVID-19 и другими опасными вирусами. Для этого устройства будут вживляться в организм человека.

Специалисты из Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США предложили чипировать людей для ранней диагностики заболевания коронавирусной инфекцией и другими опасными заболеваниями. Устройство будет постоянно проводить анализ крови, чтобы выявлять возбудители.

Решение об исследовании возможностей микрочипов для диагностики внутри тела человека приняли после вспышки коронавирусной инфекции на борту американского авианосца «Теодор Рузвельт», когда заразился практически каждый третий член экипажа. Микрочип заключили в специальный тканеподобный гель, который позволяет не допустить воспалительные процессы.

Микрочип помещается под кожу и сообщает о химических реакциях в организме, которые происходят из-за заражения вирусами. Это служит сигналом о необходимости пройти дополнительную диагностику. Из-за выявления заболевания в начальный период увеличивается шанс на быстрое излечение.

Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США также предложило фильтр для диализного аппарата, способный удалить вирус из крови. Этот способ лечения уже испытали на 300 больных, и он показал хорошие результаты.

Идея ранней диагностики для увеличения шанса на успешное выздоровление не нова. Интересен метод в виде микрочипа, но боюсь, что он будет негативно воспринят общественным мнением. Ведь даже проблемы с вакцинацией возникают из-за того, что люди считают её попыткой чипирования. То, что было шуткой, внезапно обрело серьёзный контекст.

Для врачей будет большим подспорьем, если подобные чипы поступят в широкую продажу. Пациенты самостоятельно смогут контролировать состояние здоровья. У нас же часто приходят с уже запущенными симптомами и после неудачного народного лечения. Понятно, что время излечения подобных пациентов существенно вырастает и приходится прикладывать больше усилий на реабилитационные мероприятия,

— Вера Байдина,
врач-терапевт (г. Санкт-Петербург).

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Recent Posts

Букет учителю на 1 сентября: какие цветы будут уместны и как составить композицию?

Цветы учителю в День знаний — традиция российской системы образования и вечная головная боль как…

12.08.2022

Чего ждать от нового учебного года? Все изменения в школах, вступающие с 1 сентября

Пока родители школьников с волнением подсчитывают расходы на канцтовары и школьную форму к новому учебному…

11.08.2022

Будут ли выплаты к школе в 2022 году и кто может рассчитывать на поддержку?

В последние несколько лет российские родители получали дополнительные выплаты на своих детей к началу учебного…

09.08.2022

Любовь и измена: почему партнёры изменяют и стоит ли прощать неверность?

Каждому человеку хочется выстроить долгие и счастливые отношения. Мы хотим верить в искренность чувств и…

04.08.2022

Смарт-часы с кнопкой SOS: гаджет, который заботится о безопасности вашего ребёнка

Сейчас сложно представить хотя бы один день нашей жизни без современных технологий и гаджетов. Наши…

03.08.2022

Как вырастить самостоятельного ребёнка? Советы психолога

Родители часто боятся, что дети не смогут стать самостоятельными и самодостаточными и добиться в будущем…

01.08.2022