Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

В России запустили очередной аналог Instagram*

Клон Instagram* от российских разработчиков постарается покорить рынок.

В России была запущена новая социальная сеть Looky. Она призвана заменить заблокированный Instagram* — перенос данных из соцсети от Meta займёт несколько кликов. Загрузить приложение на мобильное устройство можно через Google Play, App Store и AppGallery.

Внешне Looky похож на урезанную версию Instagram*. В нём также можно найти посты, сторис, личные сообщения, хештеги, фильтры для редактирования фотографий, статистику профиля и так далее. Руководитель проекта Егор Яковлев сообщил, что на разработку потратили порядка 160 миллионов рублей.

Также Looky готов предложить пользователям дополнительную функциональность. Например, публикацию внешних ссылок в постах, программу лояльности на основе NFT и блокчейна, сортировку постов по тематическим папкам.

Источник изображения: сайт Looky.

Предусмотрена и миграция с Instagram* в Looky. Переносятся не только посты, но и никнейм пользователя. Также происходит автоматическая подписка, если пользователи уже зарегистрированы в Looky. Кроме того, посты из запрещённой сети будут после синхронизации автоматически публиковаться и в Looky.

Яковлев рассказал, что в социальной сети Looky работает собственная программа лояльности. Она позволяет получать внутреннюю валюту Looks за размещение постов, историй и привлечение новых подписчиков. Информация о счёте хранится в блокчейне, что позволяет сделать программу лояльности безопасной и прозрачной. За Looks можно будет получить подарки или дополнительные возможности для продвижения аккаунта и постов.

В будущем социальная сеть Looky получит инструменты для таргетированной рекламы, а также рекламный кабинет.

Разработчики не понимают простой истины — те, кто хочет пользоваться «Нельзяграмом», продолжат им пользоваться с помощью VPN. Остальные перешли во «ВКонтакте», где есть возможность публиковать фотографии и сторис.

Попытки создать аналог могут терпеть неудачи по нескольким причинам. Во-первых, у нас ограниченная аудитория. Во-вторых, нет потребности пользователей в очередной социальной сети. В-третьих, любая разработка аналога будет существенно отставать от оригинала и по функциональности, и по маркетинговому бюджету, и по прелагаемым форматам контента.

— Сергей Блохин,
IT-специалист (г. Санкт-Петербург).

Установите лимиты на использование детьми гаджетов, а также уберегите их от нежелательного контента и игр с помощью приложения Kids360.

* — Meta признана экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 5 / 5. Подсчет голосов: 4

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть