В России растут цены на школьные принадлежности и одежду

Рост стоимости одежды и канцтоваров для школьников составил 0,5–0,9%. А электроника, наоборот, снизилась в цене.

Федеральная служба государственной статистики сообщила о росте стоимости канцтоваров, учебных пособий и одежды для школьников на 0,5–0,9%.

В категории «Одежда» наибольший рост продемонстрировали сорочки для мальчиков — на 1,2%. Школьные платья, блузки, джемперы, юбки, брюки и домашняя обувь подорожали на 0,3–0,9%.

В категории «Школьные принадлежности и канцтовары» больше всего подорожали тетради — на 0,9%. Цена на набор фломастеров выросла на 0,8%, учебные пособия — на 0,7%, карандаши и ручки — на 0,6%, альбомы для рисования — на 0,5%.

Исследование сервиса объявлений «Авито» показало, что в августе 2021 года родители стали в три раза чаще интересоваться школьной формой через объявления, чем за аналогичный период прошлого года. Количество объявлений о продаже бывшей в употреблении и новой формы выросло на 37%.

Школьная форма для девочек обойдётся в 650 рублей, спортивная форма — 500 рублей, максимальный набор необходимых школьных принадлежностей — 17 350 рублей. Для мальчиков школьная форма обойдётся в 1 000 рублей, спортивная форма — 550 рублей, а максимальный набор для школы — 17 750 рублей.

Напомним, что исследование аналитического ресурса «Чек Индекс» показало стоимость минимального школьного набора в 12,9 тысячи рублей. Рост цен по сравнению с прошлым годом составил 13%.

Не беспокойтесь за своего ребёнка, когда он находится в школе или возвращается один домой! Смотрите его точное местоположение на карте, слушайте, что происходит вокруг и дозванивайтесь в любой ситуации с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Share

Recent Posts

В проверочные работы школьников войдут вопросы по астрономии и экологии

Минпросвещения сообщило, что во время ВПР проверят знания по астрономии, экологии, праву, экономике. В рамках…

30.09.2022

Новые правила выплат на детей и электронное ВУ: что нового ждёт нас в октябре

Россиянам разрешат отказаться от ряда банковских онлайн-услуг, а также начнут работать электронные водительские удостоверения, но…

30.09.2022

Избавляемся от повышенной раздражительности и нервозности

В нашей сегодняшней жизни достаточно много вещей, которые могут вывести из душевного равновесия. Очереди в…

30.09.2022

Гигиена детей и подростков: правила для ребёнка и советы для родителей

С самого рождения ребёнка мы заботимся о его здоровье и ревностно оберегаем от микробов, грязи…

29.09.2022

Простые и необычные поделки из шишек в школу и детский сад

Традиционно осень в образовательных учреждениях — сезон рукоделия из природных материалов. Например, воспитатели и школьные…

29.09.2022

Дети чувствуют запахи и показывают эмоции в утробе матери

Современное 4D ультразвуковое сканирование позволило увидеть, как дети в утробе матери реагируют на запахи.  Исследователи…

28.09.2022