В нижегородском роддоме матери не отдают новорождённую дочь 2 недели | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

В нижегородском роддоме матери не отдают новорождённую дочь 2 недели

Беженке из Украины не отдавали ребёнка из-за отсутствия документов и неоплаченного счёта. Чиновники регионального минздрава встали на сторону врачей.

14 февраля в СМИ появилась информация, что в Автозаводском районе Нижнего Новгорода уже две недели женщина не может забрать из роддома новорождённую дочь.

Ирина Панова утверждала, что ей не отдают ребёнка, так как она не оплатила услуги роддома. «Мне надо заплатить 30 тысяч, тогда мне отдадут ребёнка и документы. Сейчас он лежит на платной основе. Если не заплачу, то нужно будет платить не 30, а 60 тысяч», — поясняла женщина в видеоролике.

По словам юридического представителя Пановой, у женщины в Москве украли документы. Она приехала в Нижний Новгород, где была госпитализирована. После родов её выписали на 4 день, когда швы ещё нормально не затянулись.

Панова не отрицает, что её предупредили о платных родах. Но сообщает о тяжёлом состоянии и неспособности воспринимать информацию. Поэтому она подписала документы не глядя. 3 февраля ей принесли счёт: 31 000 рублей — за роды без документов и 6 тысяч — за трёхдневное пребывание в палате. Она отметила, что указанная сумма для неё с мужем непосильная.

В роддоме лечащий врач новорождённой утверждает, что женщина неделю после выписки не звонила в роддом. Медики подчёркивают, что объясняли способы не платить за лечение ребёнка и дали конкретные шаги, как это сделать. Чтобы получить ребёнка, нужно подготовить документы. 14 февраля врачи стали утверждать, что не выписывают ребёнка из-за обнаруженной патологии.

Минздрав Нижегородской области провёл собственную проверку. Чиновники отметили, что мама является беженкой из Украины и уроженкой другой страны. Роддом не выставлял ей счёт, а ребёнка можно будет забрать после оформления документов. 14 февраля матери была выдана медицинская справка о рождении ребёнка. Её необходимо будет предъявить в ЗАГСе для оформления свидетельства о рождении.

При этом чиновники поддержали администрацию роддома, сообщив, что иностранные граждане получают медицинскую помощь на платной основе.

Проверку ситуации проводят Следственное управление СКР по Нижегородской области и региональная прокуратура. Правоохранителям предстоит дать оценку действий медицинского персонала, а также руководства роддома.

Берегите своих детей на любой стадии взросления! Смотрите, где находится ваш ребёнок и каким маршрутом следует, слушайте, что происходит вокруг него и дозванивайтесь даже до телефона в беззвучном режиме с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть