В Китае отец самостоятельно создал лекарство для лечения генетической болезни сына

Мужчина не имеет профильного образования, но решил повторить экспериментальное лечение из США.

В Китае мужчина по имени Сюй Вэй организовал дома полноценную фармакологическую лабораторию для лечения ребёнка от редкой генетической болезни. У мальчика Хаояна диагностирована болезнь Менкеса. Она связана с неправильным распределением меди по организму. По данным Национального института здравоохранения США, больные редко доживают до 10 лет.

30-летний отец рассказывает, что обратился к врачам из-за медленного развития ребёнка. Мальчику был поставлен неутешительный диагноз. Сюй Вэй попробовал несколько альтернативных способов лечения болезни, но они не помогали.

Тогда мужчина решил взять лечение ребёнка в свои руки. Он нашёл экспериментальное лечение из США и решил повторить его дома. Суть американского исследования –‌ ведение в организм меди с аминокислотой гистидином.

Чтобы получить необходимые знания для организации лечения сына, Сюй Вэй записался на общедоступные университетские курсы. Он научился создать фармацевтические препараты и проводить контроль их качества.

Сюй Вэй стал самостоятельно производить нужное вещество на оборудовании стоимостью $3 100. Рецепт он взял из американского исследования. Получив первую дозу вещества, мужчина ввёл её кролику. После того как животное выжило, отец мальчика вколол препарат себе. Только в дальнейшем в небольших дозах он стал вводить гистидин с медью в организм ребёнка.

Затем отец привёл мальчика в больницу, чтобы подтвердить безопасность препарата для печени и почек. Однако местные органы здравоохранения заявили, что не будут вмешиваться в ситуацию, пока Сюй Вэй лечит сына самостоятельно.

Лечение, которое даётся Сюй Вэй ребёнку, оставляет неоднозначный эффект. Хаояну два года, и он не умеет разговаривать и переворачиваться. Ребёнок ест только жидкую пищу. Мужчина утверждает, что мальчик улыбается, когда люди пытаются его рассмешить. Отец согласен, что лекарство не делает ребёнку лучше, но и не позволяет ситуации ухудшаться.

Теперь мужчина возлагает надежды на генную инженерию. Он сдал вступительный экзамен в колледж для взрослых и готовится к испытаниям для поступления в университет. Сюй Вэй хочет получить степень бакалавра, чтобы открыть квалификацию для аспирантуры по генной инженерии.

Берегите здоровье и безопасность своих детей! Всегда знайте, где и с кем находится ваш ребёнок, слушайте, что происходит вокруг и получайте моментальный сигнал SOS с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Share

Recent Posts

В проверочные работы школьников войдут вопросы по астрономии и экологии

Минпросвещения сообщило, что во время ВПР проверят знания по астрономии, экологии, праву, экономике. В рамках…

30.09.2022

Новые правила выплат на детей и электронное ВУ: что нового ждёт нас в октябре

Россиянам разрешат отказаться от ряда банковских онлайн-услуг, а также начнут работать электронные водительские удостоверения, но…

30.09.2022

Избавляемся от повышенной раздражительности и нервозности

В нашей сегодняшней жизни достаточно много вещей, которые могут вывести из душевного равновесия. Очереди в…

30.09.2022

Гигиена детей и подростков: правила для ребёнка и советы для родителей

С самого рождения ребёнка мы заботимся о его здоровье и ревностно оберегаем от микробов, грязи…

29.09.2022

Простые и необычные поделки из шишек в школу и детский сад

Традиционно осень в образовательных учреждениях — сезон рукоделия из природных материалов. Например, воспитатели и школьные…

29.09.2022

Дети чувствуют запахи и показывают эмоции в утробе матери

Современное 4D ультразвуковое сканирование позволило увидеть, как дети в утробе матери реагируют на запахи.  Исследователи…

28.09.2022