Трагедия в Ижевске: последние новости | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Трагедия в Ижевске: последние новости

В результате скулшутинга в школе №88 города Ижевска погибли 17 человек, в больницах с ранениями находятся 18 человек. 

Следственный комитет России сообщил, что в результате стрельбы в ижевской школе №88 погибли 17 человек: 11 детей и шесть взрослых. При этом в больницах с ранениями различной степени тяжести находятся 18 человек: 16 детей и двое взрослых. 

Личность стрелка установили. Им оказался 34-летний Артём Казанцев, который ранее учился в школе №88. Мужчина состоял на психиатрическом учёте, жил с мамой и бабушкой недалеко от учебного заведения. 

В 2008 году Казанцев уже попадал на заметку правоохранительных органов, когда вышел с ножом на улицу и ударил двоих несовершеннолетних. В 2017 году он же пришёл с ножом на приём врача в Республиканском клинико-диагностическом центре.

До 29 сентября в Удмуртии объявлен траур по погибшим. В Москву для прохождения лечения эвакуировано 15 человек: 13 детей и двое взрослых. Остальные пациенты в средней степени тяжести находятся в Первой республиканской клинической больнице. 

По факту стрельбы возбуждены уголовные дела по подпунктам «а», «в», «е» части 2 статьи 105 УК России «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое общеопасным способом», статье 222 УК России «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему» и подпункту «а» части 2 статьи 282 УК России «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть “Интернет” с применением насилия или с угрозой его применения».

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть