Стрельба в казанской школе: последние данные | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Стрельба в казанской школе: последние данные

В казанской школе №175 произошло нападение. 19-летний Ильназ Галявиев с оружием и взрывными устройствами убил 10 человек. Информация обновляется.

В Казани молодой человек напал на школу №175. Он открыл беспорядочную стрельбу и подорвал взрывные устройства. В результате атаки погибли 10 человек, раненными считаются 22. Часть пострадавших находится в тяжёлом состоянии.

Нападавший 19-летний Ильназ Галявиев ранее учился в этой школе. Он был задержан и сообщил о заложенном взрывном устройстве в квартире на улице Туганлык. Позже там произошёл взрыв. В момент взрыва в квартире находилась мама нападавшего.

Второй нападавший был убит в перестрелке с силовиками. Его личность устанавливается (распространяемая информация о втором человеке признана полицейскими недействительной).

В школе №175 после нападения силовики обнаружили ряд растяжек. Их обезвреживанием занимаются сапёры.

Причина нападения на школу пока остаётся неизвестной. Представители общественности заявляют, что инцидент связан с травлей в школе. За несколько дней до нападения, Ильназ Галявиев создал канал в Telegram, где делился своими намерениями.

В Казани во всех школах отменена вторая смена. Родителей просят оставлять детей дома.

(Информация обновлена: 11.05.2021).

12 мая в Татарстане объявлен днём траура. Занятия во всех казанских школах отменены. Владимир Путин поручил ужесточить порядок оборота оружия, так как нападавший владел им на законных основаниях. УМВД по Казани сообщает, что нападавший был один.

У меня младшая сестра учится в этой школе в шестом классе. Она рассказала, когда услышали грохот, то подумали, что кто-то взрывает петарды. А потом был большой грохот и учительница закрыла их в классе.Страшно им стало, когда дети побежали из окон и кричали. Она слышала, как кто-то кричал рядом с их окном, видимо, выпрыгнул с верхнего этажа и неудачно приземлился на ноги.

Забирали детей родители. Сестра до сих пор напугана. К нам уже приходил психолог, но она пока не хочет возвращаться в школу, так как очень боится. Говорят, что должны прийти ещё полицейские, чтобы её опросить об обстоятельствах.

Знаю, что некоторые дети погибли. Это очень страшно. Не знаю, как теперь дети будут возвращаться в школу — всё же будет напоминать о сегодняшнем дне,

— Алия,
сестра ученицы школы №175.

(Информация обновлена: 12.05.2021).

По последним данным, число пострадавших составило 23 человека, из которых 20 детей. Двое находятся в крайне тяжёлом состоянии. Решается вопрос о транспортировке части раненных в Москву для дальнейшего лечения. Все погибшие опознаны, их похороны пройдут сегодня. Затраты на погребальные церемонии взяли на себя власти Татарстана.

В Казань прибыли руководители Минздрава и Минпросвещения РФ Михаил Мурашко и Сергей Кравцов, а также руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Росгвардия подтвердила, что стрелок получил разрешение на оружие 28 апреля.

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X