Сотрудник TikTok подал в суд на компанию из-за жестоких видео | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Сотрудник TikTok подал в суд на компанию из-за жестоких видео

Модератор сообщила, что получила травмирование психики из-за просмотра видео на платформе.

23 декабря модератор контента TikTok Кэнди Фрейзер отправила иск против платформы, утверждая, что получила травмирование психики. Она также предложила другим работникам объединиться в коллективный иск.

В иске Фрейзер утверждает, что модерацией контента в TikTok занимается 10 000 человек. Они вынуждены просматривать ролики, в которых попадаются изнасилования, обезглавливания людей, жестокое обращение с животными и детская порнография.

Фрейзер отмечает, что ей приходилось просматривать видео со сценами каннибализма, стрельбы в учебных заведениях, суицидов, жестоких нападений и так далее. Её также не устраивает рабочий график компании: смена длится 12 часов, на обед модераторам выделяют 1 час, а также два перерыва в течение дня по 15 минут. При этом просматривать одно видео разрешается не более 25 секунд. Поэтому модераторы вынуждены одновременно просматривать 3-10 видео.

Модератор TikTok сообщила, что у неё посттравматический стресс из-за всех просмотренных видео с насилием. Она плохо спит и часто видит кошмары.

Фрейзер требует не только денежную компенсацию полученной психической травмы, но и создания медицинского фонда для модераторов платформы.

Напомним, что в 2019 году бывший модератор Facebook Крис Грей подал в иск на компанию Марка Цукерберга. Он обвинил соцсеть в развитии посттравматического стрессового расстройства. Экс-работник отметил, что ему приходилось смотреть видео, в которых людей пытают, жестоко обращаются с животными и так далее. При этом за работу модераторы получали по $15 в час. В июне того же года стало известно о смерти модератора Facebook на рабочем месте из-за сердечного приступа.

Смотрите, сколько времени и в каких приложениях проводит ваш ребёнок! Сервис Kids360 не только имеет функцию ограничения работы с гаджетом по времени (screen time), но и фильтрует нежелательный контент, который может прочитать ребёнок.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть