Случаи отравления наркотиками среди подростков увеличились на 60% | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Случаи отравления наркотиками среди подростков выросли на 60%

Правоохранители обеспокоены навязыванием прозападного мышления у молодёжи, которое могло увеличить количество случаев отравления наркотиками.

Заместитель начальника управления Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Вячеслав Батурин отметил, что по итогам года правоохранители отмечают рост случаев отравления наркотиками среди подростков на 60% по сравнению с прошлым годом.

Всего было выявлено около 7 тысяч случаев отравления наркотиками среди населения. Батурин назвал первоочередной задачей его ведомства снижение количества отравлений.

Полицейский рассказал, что в мире наблюдается расшатывание международной системы контроля за наркотиками. Это делается структурами, которые получают большую прибыль от торговли наркотиками и наркотическими веществами.

Батурин считает, что молодёжи специально навязывается прозападное мышление. Например, предлагают наркотиками лечить наркоманов, открывать комнаты для потребления наркотиков, как это делают некоторые западные страны.

В России практически нет собственной базы для изготовления наркотических средств. Все наркотики — привозные. Понятно, что химические наркотики дешевле всего, поэтому их и предпочитает молодёжь.

Подростки отравляются наркотиками, так как потребляют их теми способами, которые показывают в фильмах, играх. Сейчас наркотики навязываются исполнителями со сцены. Для подростков, которые не имеют своего мнения, а ориентируются на кумиров, наркотики становятся неким показателем статусности. Однако по факту нет ни одного наркомана, который добился бы успеха в жизни. Все они прозябают на низах социальной лестницы с убитым здоровьем.

Сейчас наркотики ушли в интернет, где становится тяжело выявить конечных производителей и продавцов. А в качестве рядовых исполнителей и курьеров нанимают тех же подростков. В погоне за лёгкими деньгами они соглашаются сгубить молодость и рискую получить длительный срок.

Николай Пикулев,
пенсионер МВД (г. Москва).

Оберегайте своего ребёнка, даже когда он находится не с вами! Или проверьте, не связался ли ребёнок с плохой компанией и не имеет ли опасных планов. Всегда знайте, где он находится, слушайте, что происходит вокруг и получайте моментальный сигнал SOS с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть