Сколько российских школьников стараются зарабатывать сами и как? | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Сколько российских школьников стараются зарабатывать сами и как?

25% российских школьников подрабатывают, при этом 13% из них зарабатывают более 20 тысяч рублей. Большинство родителей поддерживают стремление детей начать работать в школьном возрасте.

Исследование образовательной платформы Maximum Education, страховой компаний «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» показало, что 25% российских школьников занимаются подработками. 76% из них заявили, что хотят работать для получения независимости от родителей, заработка собственных денег и чувства самостоятельности.

40% занятых на подработках школьников отмечают, что хотят получить ценных жизненный опыт для дальнейшей реализации в жизни. Каждый третий устроился на работу для того, чтобы помочь родителям. 20% хотели бы купить дорогостоящий подарок для близких, а 5% копят на образовательные курсы.

Где они работают?

Чаще всего школьники зарабатывают в интернете. Например, занимаются SMM или написанием статьей. 9% рассказали, что работают репетиторами или промоутерами, 7% — продавцами, 6% — официантами, 5% — курьерами или занимаются продажей товаров в социальных сетях, 4% — нянями, 2% — иллюстраторами или дизайнерами. Также в числе профессий школьников оказались таролог, уборщик, заправщик на АЗС, детский аниматор, тайный покупатель, стример, киберспортсмен.

Интересно, что 56% опрошенных хотели бы стать блогерами. 49% считают, что это лёгкая работа и по силам каждому. Однако ни один из школьников не указал, что зарабатывает блогерством.

Сколько получают?

Prostock-studio/Shutterstock.com

  • У 41% подрабатывающих школьников доход не превышает 5 тысяч рублей в месяц.
  • 18% зарабатывают ежемесячно от 5 до 10 тысяч рублей.
  • 20% — от 10 до 15 тысяч.
  • 7% — от 15 до 20 тысяч.
  • 13% — свыше 20 тысяч рублей.

Половина ребят тратят на подработку не более 5 часов в неделю, каждый пятый — от 5 до 10 часов, 11% — от 10 до 15 часов, 6% — от 15 до 20 часов, 16% — от 20 часов.

Каждый второй работающий школьник сообщает, что подработка не мешает учёбе. Но 33% признались, что работа иногда вредит образовательному процессу, но подработку они бросить не готовы.

Что думают родители?

82% школьника считают, что родители положительно относятся к их подработкам. А каждый десятый признался, что не стал говорить взрослым о наличии работы.

Опрос же родителей показал, что 93% пап и мам положительно относятся к подработкам в школьные годы. 77% родителей прямо заявили, что хотели бы устроить школьника на подработку, 23% высказались категорически против.

Практически каждый второй родитель считает, что школьникам можно подрабатывать с 14 лет. 27% считает лучшим возрастом для начала трудовой деятельности 16 лет, 13% — 15 лет и 6% — 17 лет.

Интересно, что 69% всех опрошенных школьников сообщили о наличии сбережений. При этом у подрабатывающих школьников сбережения были чаще, чем у неработающих сверстников.

Дайте ребёнку свободу для полноценного развития его личности, при этом продолжая обеспечивать его безопасность! Смотрите точное местоположение и дневной маршрут по карте, слушайте звук вокруг и дозванивайтесь в любой ситуации с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть