Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Девочка из РФ стала одним из самых высокооплачиваемых блогеров в мире

Семилетняя блогерша хоть и считается россиянкой, но живёт с родителями в США.

Ведущая канала Like Nastya Анастасия Радзинская стала шестой в топе самых высокооплачиваемых блогеров мира. Семилетняя девочка заработала за год 28 миллионов долларов. Данными поделилось издание Forbes.

В 2020-м году Радзинская заняла в рейтинге самых высокооплачиваемых блогеров 7 место, а в 2019 года — была на третьей строчке. При этом девочка живёт в США. Сначала она занималась съёмками распаковки игрушек, но сейчас её видеоблог посвящён интересным местам для детей в Америке.

По данным Forbes, больше всего из блогеров заработал Джейм Дональдсон, который взял псевдоним MrBeast. За год он получил 54 миллиона долларов. Вторую строчку занимает боксёр и видеоблогер Джейк Пол с годовым доходом в 45 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров Марк Фишбах под псевдонимом Markplier, который за год смог заработать 38 миллионов долларов.

Кто такая Анастасия Радзинская?


Анастасия Радзинская родилась 27 января 2014 года в Краснодаре. Родители девочки — Анна, владелица свадебного салона, и Юрий, руководитель строительной фирмы. С рождения ей был диагностирован детский церебральный паралич. Врачи не давали гарантий, что ребёнок будет даже разговаривать.

Через несколько лет лечения признаки болезни исчезли. Родители решили закрепить результат и стали снимать на камеру, как Настя распаковывает подарки. Ролики стали выкладывать в интернет на канал Like Nastya, но они не набирали просмотров. Анна и Юрий оставили бизнес на менеджеров и отправились с дочкой в девятимесячное путешествие по Азии. Тогда же им пришла идея переформатировать блог и снимать жизнь ребёнка: как она катается на аттракционах, выбирает одежду, пробует новую еду и так далее.

В 2017 году на канал Like Nastya подписались 100 000 человек. А в течение года количество подписчиков увеличилось до миллиона. По предварительной информации, за счёт рекламных контрактов доход семьи Радзинских мог составить около 5 миллионов рублей. В 2018 году количество подписчиков перешагнуло рубеж в 10 миллионов человек, а в 2020 — 50 миллионов.

Кроме основного канала, Радзинские развивают следующие каналы:

  • Like Nastya Show;
  • Like Nastya ESP;
  • Like Nastya Vlog;
  • Like Nastya AE;
  • Like Nastya PRT.

В каждом из них более 17 миллионов подписчиков.

Сейчас Like Nastya — это профессиональная команда со своими видеоредакторами. В рамках проекта, например, снимаются постановочные видео с героями мультсериала «Маша и Медведь».

Заложница родителей или современный ребёнок?

Prostock-studio/Shutterstock.com

Мнение общественности, по традиции, разделилось. Одни считают, что родители лишают Настю детства, зарабатывая на ней деньги:

Ситуация, мне кажется, просто кошмарная. Родители просто зарабатывают на ребёнке. Для меня подобное неприемлемо. Я хочу, чтобы мои дети видели реальный мир, а не были в ограничениях рабочего графика и необходимости снимать всё новые ролики.

Вообще, это странная ситуация, когда дети становятся, по сути, заложниками родителей. Да, сейчас вы сможете заработать много денег, но в 20-25 лет ребёнку придётся потратить большую их часто на восстановление психики. А сколько детских травм она может получить за время съёмок, которые во взрослой жизни могут существенно повлиять на карьеру, общение с другими людьми, создание семьи и так далее.

Если всё поставлено на профессиональный поток, то у ребёнка, скорее всего, даже нет свободного времени, возможности покапризничать, полениться и так далее. Для своих детей я бы такого детства явно не пожелала.

Ксения Боброва,
мама троих детей (г. Москва).

Другие уверены, что поддерживать увлечение гаджетами ребёнка в современной жизни — норма или даже необходимость:

Like Nastya уникальный кейс, когда родители разделили увлечения ребёнка и смогли монетизировать влог. У нас сейчас многие дети хотят стать блогерами, но не все папы и мамы готовы помогать в этом. До сих пор считается, что блоги, социальные сети — это что-то плохое.

Но давайте рассуждать логично. Если ребёнок с раннего детства знает, как правильно обращаться с гаджетами, то ему будет проще войти в новый технологический мир. Достаточно сравнить старшее поколение, которому с трудом даются новые технологии, и подростков, использующих тренды и гаджеты для самовыражения. К тому же, нас уже готовят к метавселенным, где большинство деятельности будет происходить в виртуальных мирах. И вот вопрос — кто будет к ним лучше готов: дети хорошо разбирающиеся в гаджетах или получающие ограничения от родителей по времени их использования? Мне кажется, что ответ очевиден.

Современный мир имеет множество способов для самовыражения. Так пускай дети используют цифровые, чем будут разрисовывать подъезды и лифты.

Никита Смирнов,
SMM-менеджер (г. Москва).

*Источник изображения с обложки: flickr.com/photos/likenastya.

А с чьим мнением согласны вы?

Prostock-studio/Shutterstock.com


Смотрите, сколько времени и в каких приложениях проводит ваш ребёнок! Сервис Kids360 не только имеет функцию ограничения работы с гаджетом по времени (screen time), но и фильтрует нежелательный контент, который может получить ребёнок.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть