Российских детей по просьбе родителей могут отправлять в центры для нарушителей

Чиновники хотят разрешить помещать детей в центры для несовершеннолетних правонарушителей. Это должно помочь заместить деструктивную повестку у ребёнка.

Заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов предложил разрешить центрам временного содержания несовершеннолетних правонарушителей водворять детей не только по решению суда, но и с желания родителей. Он отметил, что такой запрос у общества уже есть.

Грибанов считает, что центры для нарушителей могут стать помощниками для родителей, не справляющихся с деструктивным поведением детей. Министерство просвещения РФ готово разработать для МВД методические рекомендации для работы с трудными детьми, которых попросили забрать из семьи взрослые. Чиновник также упомянул о возможности предоставить кадры для центров, которые будут заниматься обучением и воспитанием детей.

Считаю предложение чиновника какой-то дикостью. Что значит отправить ребёнка по просьбе родителя в центры для несовершеннолетних правонарушителей? У родителей уже есть право на временное размещение детей в детских домах при определённых жизненных обстоятельствах.

Если родитель не справляется с воспитанием ребёнка, то всегда есть школьные психологи и просто психологи, которые могут работать с трудными детьми. Я против помещения детей в условия центров временного содержания, так как это будет не воспитательная мера, а карательная. Кроме того, где гарантия, что ребёнок не ухудшит поведение, пообщавшись там с другими правонарушителями?

— Ольга Романова,
школьный психолог, средняя общеобразовательная школа №175 (г. Екатеринбург)

Грибанов назвал центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей одной из точек правильного воздействия на ребёнка.

Напомним, что по существующему законодательству отправить ребёнка в центры временного содержания может только суд.

Обратите внимание на поведение своего ребёнка, чтобы иметь возможность вовремя ему помочь! Смотрите его местоположение на карте и дневной маршрут, слушайте, что происходит вокруг и отслеживайте, в каких приложениях и соцсетях (и сколько времени) он проводит с помощью сервиса «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Share

Recent Posts

Двухлетний ребёнок ушёл со двора от мамы c чужой детсадовской группой

Мама оставила мальчика на игровой площадке под присмотром других детей. Но сын решил присоединиться к…

24.06.2022

В России маткапитал за первенца увеличат до 680 тысяч рублей

Материнский капитал за первого ребёнка к 2025 году может вырасти до 680,1 тыс. руб. А…

24.06.2022

Семейные лагеря как альтернативный отдых: что это такое и кому они подходят?

Планируя отпуск, мы все хотим получить незабываемые впечатления и надолго сохранить эти дни в памяти.…

23.06.2022

Утоляем жажду со вкусом! Лучшие рецепты лимонада в домашних условиях

Хотите взбодрить себя и своих близких в летний знойный день? Приготовьте лимонад в домашних условиях!…

23.06.2022

Алиса Теплякова переводится в РУДН, а её младший брат поступает в МГУ

История многодетной семьи Тепляковых, которая обучает детей-вундеркиндов по сверхскоростной методике, продолжается. Алиса, которая в прошлом…

22.06.2022

Если всё время держать смартфон в одном положении, можно деформировать пальцы

Из-за привычек пользователей страдает мизинец, что может привести к необходимости срочного хирургического вмешательства. Поэтому любителям…

22.06.2022