«Россграм»: в России разрабатывают отечественный аналог Instagram | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

«Россграм»: в России появится отечественный аналог Instagram

После блокировки Instagram в России был обнаружен проект, который обещает заменить популярную соцсеть для россиян.

28 марта для отечественных пользователей анонсировали запуск проекта «Россграм». Он станет аналогом известной социальной сети Instagram.

Пользователям обещают привычную функциональность, а также возможность установить приложение на Android и iOS. Планируется сразу же несколько способов монетизации контента: платный доступ, краудфандинг, реферальная программа и так далее.

Сначала доступ получат топ-блогеры, спонсоры и инвесторы. С апреля «Россграм» станет доступным для всех желающих.

В качестве создателей проекта указаны Александр Зобов и Кирилл Филимонов. Первый утверждает, что является сокурсником Павла Дурова, ранее запускал бартерную соцсеть «Вебкоммуна», работал в лондонском рекламном агентстве Arizmedia и тренинговом агентстве «Мастер-класс». Филимонов рассказывает, что руководит ООО «Русская Италия» и сетью детских футбольных школ «Реальный футбол».

В комментариях под постами о «Россграм» высказываются негативные мнения о названии проекта. Его нередко сравнивают с военной организацией и предлагают поменять на более благозвучное.

Напомним, что с 14 марта Роскомнадзор ограничил доступ к Instagram в России. 21 марта назначено первое судебное заседание о признании корпорации Meta, владеющей популярным сервисом, экстремистской.

«Проект не взлетит»: прогнозы IT-специалиста

Источник изображения: rossgram.ru.

Кирилл Аристов, IT-специалист из Москвы считает, что «Россграм» может ждать неудача:

— Если кратко, то «Россграм», по моему мнению, не взлетит. Посмотрите на его сайт — это страничка, созданная в бесплатном конструкторе Creatium. Непривлекательный дизайн и отсутствие подробностей.

В телеграм-канале проекта можно увидеть скриншот Instagram, в котором просто поменяли логотип на «Россграм». А это уже потенциальные проблемы с авторским правом.

Почему идея создания клонов западных сервисов изначально провальная? Потому что люди, по сути, изобретают велосипед. Да, можно скопировать дизайн, функциональность, какие-то особенности платформы, но развивать её придётся по своему пути. И ты всегда будешь в отстающих.

Instagram — это не только код и дизайн, но ещё и ИТ-инфраструктура. Нужно множество серверов для хранения данных, обеспечения стабильной работы и так далее. Плюс обеспечение технической поддержки пользователей. Нужен штат разработчиков, которые будут менять приложение при изменениях работы мобильных операционных систем.

«Россграм» до сих пор не предоставил хоть какие-то живые скриншоты приложений. Предприниматели не понимают масштаба подобных платформ.

«Успех зависит от создателей»: мнение SMM-менеджера

Источник изображения: t.me/rossgram_ru.

Никита Смирнов, SMM-менеджер из Москвы подчёркивает, что до запуска платформы сложно говорить о её популярности:

— Instagram отличался простотой работы и большим количеством доступных форматов контента. Для создания контента не требовалось много усилий, поэтому на платформе была большая аудитория. Рекламодателям Instagram был интересен из-за аудитории и возможности отследить статистику рекламных кампаний.

Успех «Россграм» будет зависеть от удобства использования и затратах на маркетинговую кампанию. Если создатели готовы тратить многомиллионные бюджеты на рекламу, то смогут привлечь пользователей. Органическим трафиком набрать достаточную аудиторию сложно. А без аудитории платформа может быстро погибнуть.

Аналогично можно посмотреть на RuTube, который пытается стать аналогом YouTube. Но если обратить внимание на список рекомендаций, то там будет множество пророссийских новостей и блогеров, программа от ТНТ и «Пятница». Какого-то качественного именно пользовательского контента просто нет. Поэтому пользователи выбирают YouTube, так как там аудитория более глобальная и пользовательского контента больше.

Источник изображения с обложки: 9111.ru.

Смотрите, сколько времени и в каких приложениях проводит ваш ребёнок! Сервис Kids360 не только имеет функцию ограничения работы с гаджетом по времени (screentime), но и фильтрует нежелательный контент, который может получить ребёнок.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X