Родители стали меньше тратить денег на подготовку детей к школе

В этом году средний чек подготовки детей к школе снизился. А сам срок традиционных школьных покупок сдвигается вплоть до первой половины сентября.

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина отметила, что из-за пандемии изменился и набор товаров для будущих школьников. Родители стали покупать нехарактерные в прошлом году многоразовые маски и санитайзеры. А также увеличился спрос на технику для дистанционного обучения.

Представитель группы «М.Видео-Эльдорадо» Валерия Андреева подтверждает слова коллеги и отмечает, что в конце июля — начале августа продажи ноутбуков на российском рынке увеличились на 50-60%. И также активно приобретается периферия: клавиатуры, мыши, гарнитуры, веб-камеры и так далее. На 20-25% по сравнению с прошлым годом увеличились продажи детских смарт-часов с GPS и кнопкой SOS.

Если говорить о традиционных товарах, то продажи тетрадей за год выросли в 10 раз. Представители Wildberries отмечают, что с начала августа в несколько раз увеличились заказы дневников, красок и пластилина. При этом компания отметила, что родители перешли из оффлайн-магазинов в онлайн-сегмент. Для сбора ребёнка в школу на площадке придётся потратить не менее 2 505 рублей.

Аналогичные выводы делает и Ozon, сообщая, что в этом году стандартный набор школьной корзины составляет 10-12 позиций, тогда как годом ранее — 7-8 позиций. При этом подготовка к учебному году обойдётся родителям минимум в 3 тысячи рублей.

Оффлайновые продавцы же, наоборот, жалуются на снижение количества покупателей. Например, «Ашан» не стал раскрывать конкретных цифр, но сообщил о низких продажах и ожиданиях того, что родители в конце августа всё-таки придут в магазины за покупками. Минимальный набор школьной формы продавец оценивает в 3 500 рублей.

Цицулина также сделала вывод, что родители не спешат возвращать детей в большие города и ходить с ними по магазинам. Большинство будущих школьников сейчас находятся на отдыхе или у родственников в деревне, на даче или маленьких городах.

Собираете ребёнка в школу? Позаботьтесь об его безопасности. Всегда знайте, где он находится в данный момент, где был в течение дня и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Читайте также

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
karpova

Recent Posts

Букет учителю на 1 сентября: какие цветы будут уместны и как составить композицию?

Цветы учителю в День знаний — традиция российской системы образования и вечная головная боль как…

12.08.2022

Чего ждать от нового учебного года? Все изменения в школах, вступающие с 1 сентября

Пока родители школьников с волнением подсчитывают расходы на канцтовары и школьную форму к новому учебному…

11.08.2022

Будут ли выплаты к школе в 2022 году и кто может рассчитывать на поддержку?

В последние несколько лет российские родители получали дополнительные выплаты на своих детей к началу учебного…

09.08.2022

Любовь и измена: почему партнёры изменяют и стоит ли прощать неверность?

Каждому человеку хочется выстроить долгие и счастливые отношения. Мы хотим верить в искренность чувств и…

04.08.2022

Смарт-часы с кнопкой SOS: гаджет, который заботится о безопасности вашего ребёнка

Сейчас сложно представить хотя бы один день нашей жизни без современных технологий и гаджетов. Наши…

03.08.2022

Как вырастить самостоятельного ребёнка? Советы психолога

Родители часто боятся, что дети не смогут стать самостоятельными и самодостаточными и добиться в будущем…

01.08.2022