Родители стали лояльнее относиться к летним подработкам подростков | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Родители стали лояльнее относиться к летним подработкам подростков

Число родителей, которые выступали против летних подработок, за год снизилось. 

Каждый шестой родитель подростка в возрасте от 14 до 17 лет не против, если его ребёнок устроится на работу во время летних каникул. Об этом стало известно по результатам опроса исследовательского центра портала Superjob.

Интересно, что отправить детей на подработку в прошлом году были не против те же 15% родителей. А вот количество родителей, которые категорично против летних подработок, в этом году упало до 44%. В 2021 года таких было 50%.

По факту, в прошлом году на подработки привлекалось 14% подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Чаще всего подростки выбирали работу курьерами, промоутерами, официантами, помощниками вожатых или сотрудниками в пунктах выдачи заказов.

В Москве старшеклассники могут заработать более 45 тысяч рублей, если будут трудиться начинающими специалистами в сфере продаж. В Санкт-Петербурге максимальная зарплата составит до 45 тысяч рублей при трудоустройстве на должность работника торгового зала.

Моему сыну 16 лет. Я в целом не против, если он пойдёт куда-то подрабатывать. Понятно, что больших денег не заработает, но хотя бы будет занят в летний период.

В целом к подработке для школьников отношусь хорошо. Тут есть множество плюсов: ребёнок поймёт, что деньги — это не так просто, и для их получения нужно прилагать усилия, пройдёт социализацию и научится общаться с людьми разных характеров. И получит деньги на карманные расходы.

Я сама в возрасте 19-20 лет подрабатывала. Была проводником в студенческом отряде. Считаю, что получила неплохой опыт и получила возможность покататься по стране. Работа была тяжёлая, но всё же интересная.

Елена Бобылева,
мама (Москва).

Однако существует и противоположное мнение. Аргументируя свою позицию, родители, выступившие против летних подработок, сравнивают труд взрослых с учёбой детей, и подчёркивают необходимость отдыха. Поэтому перегружать детей не стоит.

Я мама девочки 14 лет и мальчика 17 лет. К идее летних подработок отношусь больше негативно, чем положительно. Лучше отправлю детей к дедушке и бабушке, где у них будет возможность поработать на даче, а карманные деньги выделю сама.

Мне не очень нравится идея, что дети должны работать. У детей работа — это их учёба. А летом у них заслуженный отпуск, который может сочетаться с помощью родственникам. Естественно, на свежем воздухе, чтобы ещё и благоприятно влияло на здоровье.

В школьные годы не подрабатывала. Лето проводила обычно дома, либо в деревне.

Кристина Носова,
мама (Москва).

На каникулах дети часто проводят время без сопровождения родителей. С приложением «Где мои дети» вы не будете волноваться, если школьник загуляется допоздна и не возьмёт трубку, потому что всегда сможете узнать его местоположение и послушать звук вокруг.

Источник изображения с обложки: Daisy Daisy/Shutterstock

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X