Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Советы родителям

Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка

Декабрь подходит к концу, и пора выбирать рецепты на Новый год 2021. Думая, что приготовить на праздник, выбирайте блюда, которые порадуют близких и задобрят Белого Металлического Быка. Пользуйтесь уже составленным меню на Новый год, в котором рецепты с фото или видео, чтобы было просто готовить.

Содержание:

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Prostock-studio/Shutterstock.com

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Рецепты на Новый год: от закусок до десертов

Prostock-studio/Shutterstock.com


Праздничное меню на Новый год состоит из:

  • нарезок;
  • закусок;
  • салатов;
  • горячего;
  • десертов.

Рецепты закусок

Закуски на Новый год открывают праздничный стол. Готовят как холодные, так и горячие закуски из морепродуктов, мяса и грибов.

Фаршированные шампиньоны — горячая закуска

Prostock-studio/Shutterstock.com

Ароматная закуска на Новый год для любителей жульенов.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • шампиньоны с крупной шляпкой — 0,5 кг;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • зелень — для украшения.

Рецепт:

  1. Подготовьте продукты к нарезке и дальнейшей обработке. Вымойте грибы, помойте и очистите куриное мясо, если используете голень или бедро.
  2. Очистите и помойте луковицу.
  3. Отломите ножку грибов. Расширьте углубление в шляпке, оставшееся от ножки.
  4. Отрезанные ножки грибов и лук измельчите мелким кубиком. Не нужно нарезать грибы слишком мелко, потому что они потеряют объём при жарке.
  5. На разогретую сковороду вылейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте к ним измельчённые грибы.
  6. Пока жарятся грибы, займитесь куриным мясом. Нарежьте его мелким кубиком и добавьте к грибам. Жарьте всё до полного приготовления, а затем остудите.
  7. Заполните шляпки шампиньонов начинкой из грибов, лука и куриного мяса.
  8. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке и присыпьте им фаршированные шампиньоны.
  9. Смажьте кистью противень 1 ст. л. растительного масла и выложите грибы.
  10. Запекайте при температуре 180о в течение 20 минут.
  11. Подавайте к столу в горячем виде.

Видеорецепт:

Сырные шарики — дар уходящему году

Вкусный и простой рецепт в качестве подношения году Крысы.

Ингредиенты:

  • красная рыба слабосолёная — 100-150 г;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • плавленый сыр — 2 шт;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — для заправки;
  • петрушка — для украшения.

Рецепт:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Натрите на терке яйца и плавленые сырки.
  3. Смешайте их с майонезом до однородной массы.
  4. В отдельной тарелке натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  5. Порежьте красную рыбу на кусочки толщиной 1 см и длиной 2 см.
  6. Сформируйте из яично-сырной массы шарики и сделайте небольшое углубление.
  7. Положите кусочек рыбы в шарик и закройте его.
  8. Обваляйте шарик в твёрдом сыре.
  9. Украсьте закуску петрушкой.

Видеорецепт:

Песочные тарталетки

Prostock-studio/Shutterstock.com

Тарталетки удобны тем, что способ приготовления прост, а количество и состав начинок можно менять. На Новый год делают тарталетки с несколькими начинками. Их можно испечь самому или купить готовые.

Ингредиенты для начинки №1:

  • колбаса полукопчёная — 150 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • гранат — для украшения.

Рецепт:

  1. Измельчите мелким кубиком колбасу и морковь по-корейски.
  2. Натрите твёрдый сыр на крупной терке.
  3. Смешайте ингредиенты и добавьте к ним майонез.
  4. Наполните тарталетки начинкой и украсьте их зернами граната.

Ингредиенты для начинки №2:

  • куриные яйца — 3 шт;
  • печень трески — 150 г;
  • свежий огурец (средний) — 1 шт.
  • майонез, соль, перец — по вкусу;
  • консервированный горошек или кукуруза — для украшения.

Рецепт:

  1. В отдельной ёмкости разомните печень трески вилкой.
  2. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
  3. Нарежьте огурец на крупной терке.
  4. Смешайте ингредиенты вместе с солью, перцем и майонезом.
  5. Наполните тарталетки начинкой и украсьте их консервированной кукурузой.

Видеорецепт тарталеток с двумя начинками:

Рецепты салатов на Новый год

Поскольку на Новый год нельзя подавать говядину и телятину, готовят салаты с курицей, свининой и морепродуктами. Бык — консервативное животное, поэтому на стол ставят любимые салаты, но привычное новогоднее меню можно разнообразить новыми блюдами с острым вкусом.

Вкусный салат с пикантный соусом

Prostock-studio/Shutterstock.com

Салат с майонезом — завсегдатай праздничного стола. Для тех, кто любит открывать новые вкусы, подойдёт простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт;
  • красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • филе куриное — 0,4 кг;
  • зелень — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • уксус 9 % — 3 ст. л.;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мёд жидкий или растопленный — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.
  • перец или тимьян — по вкусу.

Рецепт:

  1. Помойте куриное филе и нарежьте его средним кубиком.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте нарезанное филе и остудите.
  4. Очистите, помойте и нарежьте лук мелким кубиком.
  5. Помойте болгарский перец и нарежьте кубиком.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Измельчите зелень.
  8. Соедините нарезанные ингредиенты и добавьте к ним консервированную кукурузу и красную фасоль.
  9. В отдельной ёмкости смешайте уксус с мёдом, растительным маслом и чесноком, пропущенным через специальный пресс. Для остроты добавьте молотый перец, а для пряности — тимьян. Все ингредиенты для соуса перемешайте и дайте им настояться в течение 15 минут.
  10. Добавьте к ингредиентам для салата остывшую обжаренную курицу, тщательно перемешайте и заправьте соусом.

Видеорецепт:

Купеческий салат со свининой

Из интерпретации оригинального рецепта получился сытный и вкусный салат под названием «Купеческий».

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 1 банка;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • вырезка свинины — 0,4 кг.
  • майонез — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Ингредиенты лучше приготовить за 1 день до того, как праздновать Новый год. Отварите свинину в подсолённой воде. Сварите яйца вкрутую.
  2. Охлаждённую свинину нарежьте тонкой соломкой или кубиком.
  3. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком и откиньте крышку, чтобы он смог просохнуть.
  4. Очистите, помойте и нарежьте луковицу мелким кубиком.
  5. Добавьте к луку сахар, уксус и щепотку соли. Оставьте его мариноваться.
  6. Почистите яйца и нарежьте их мелким кубиком.
  7. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте морковку.
  9. Соедините горошек, яйца, лук с охлаждённой морковью.
  10. Добавьте соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
  11. Поставьте салат в холодильник не меньше, чем на 20 минут. Подавайте к столу в охлаждённом виде.

Рецепты по видео:

Салат с мидиями

Морепродукты разнообразят меню на Новый год.

Ингредиенты для салата:

  • мидии в масле — 200 г;
  • рис продолговатый — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • огурец — 2 шт;
  • укроп — для украшения.

Ингредиенты для соуса:

  • горчица в зёрнах — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • масло, оставшееся от мидий — 4 ст. л.;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Рецепт:

  1. Отварите рис в подсоленной воде и остудите.
  2. Мелко нарежьте овощи.
  3. Слейте масло с мидий в отдельную ёмкость.
  4. Выложите слоями рис, порезанный перец и огурец.
  5. Сверху выложите мидии.
  6. В отдельной ёмкости смешайте масло с горчицей, лимонным соком, солью и травами.
  7. Полейте салат соусом и дайте ему 1 час, чтобы он пропитался.

Видеорецепт:

Рецепты основных блюд

Перед боем курантов подают горячее. Новый год можно встретить с запечёной курочкой, уткой, кроликом или фаршированной рыбой. Отдельно в новогодние рецепты добавляют гарнир, который подают к основному блюду.

Запеченная утка с яблоками

Prostock-studio/Shutterstock.com

Питательное утиное мясо станет нежным и сочным, если правильно выбрать тушку и подготовить её к приготовлению. Покупайте утку средних размеров и не берите слишком худощавые тушки, потому что у них сухое и более жесткое мясо. Перед тем, как начинать готовить утку, вымочите её мясо в подсоленной воде в течение 5-6 часов. Так вы сможете избавиться от крови и сделайте мясо более мягким.

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • кисло-сладкие яблоки — 5 шт;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 30 мл;
  • мёд — 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Обсушенную тушку утки смажьте горчицей, присыпьте солью и перцем. Оставьте её на 30 минут.
  2. Нарежьте яблоки на средние дольки.
  3. Наполните утку дольками яблок и зубочисткой сцепите края её шкурки.
  4. Поместите утку в рукав.
  5. Заполните свободное пространство в рукаве оставшимися дольками яблок.
  6. Плотно завяжите рукав.
  7. Разогрейте духовку до 250о и поставьте утку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 200о и запекайте ещё 20 минут. Затем снова уменьшите температуру до 180о и запекайте ещё 40 минут.
  8. Пока выпекается утка, приготовьте маринад из соевого соуса и ложки мёда.
  9. Достаньте утку из духовки, разрежьте рукав и, не вынимая тушку, смажьте её маринадом. Поставьте запекать утку ещё на 10 минут. Маринад даст красивую корочку.

Рецепты по видео:

Фаршированная горбуша с грибами

Рыба, как основное блюдо, как минимум необычно, а ещё невероятно вкусно. Интересный рецепт украсит новогоднее меню и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • рис — 40 г;
  • зелень, соль, перец и растительное масло — по вкусу.

Рецепт:

  1. Вымыть рис, высыпать в сотейник, посолить и залить водой. После закипания воды варить рис на маленьком огне до полуготовности.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Измельчить грибы и высыпать их на разогретую сухую сковороду.
  4. Когда испариться вся влага из грибов, добавить к ним растительное масло и лук.
  5. Обжаривать грибы с луком до золотистого цвета.
  6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  7. Измельчить зелень.
  8. Смешать рис с зеленью, сыром, грибами и луком.
  9. Вымыть горбушу, очистить от чешуи и обсушить бумажным полотенцем.
  10. Разрезать рыбу вдоль хребта, чтобы получилось 2 филе.
  11. У каждого филе вырезать брюшки и выбрать кости.
  12. Сложить фольгу вдвое, положить в противень и смазать растительным маслом.
  13. На смазанную маслом фольгу положить филе, сверху на него начинку и накрыть вторым филе.
  14. Верхнее филе смазать растительным маслом и закрыть вторым листом фольги. Его также предварительно смазать маслом, чтобы рыба не прижаривалась к нему.
  15. Завернуть края фольги со всех сторон.
  16. Разогреть сковороду до 200о и запекать полчаса.
  17. Достать горбушу из духовки и раскрыть верхний слой фольги.
  18. Поставить её обратно в духовку на 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  19. Дать рыбе немного остыть, разрезать на несколько кусочков и подавать к столу.

Видеорецепт:

Рецепты гарниров к горячему

Если хотите разнообразить новогодний стол, но при этом не сильно экспериментировать, приготовьте картофельное пюре по-другому.

Картофельные крокеты с сыром и зелёным луком

Prostock-studio/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • соль, перец, приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • растительное масло — для фритюра.

Ингредиенты для кляра:

  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари.

Рецепт:

  1. Почистите, промойте и порежьте пополам картофель. Отварите и разомните его специальной толкушкой.
  2. Измельчите зелёный лук.
  3. Добавьте в полученное пюре соль, перец, приправу, зеленый лук, 1 сырое яйцо и 2 ст. л. муки.
  4. Порежьте сыр мелкими кубиками.
  5. Сформируйте из пюре шарик.
  6. Сделайте в нем углубление, положите внутрь кусочек сыра и скатайте снова.
  7. Сделайте из всего пюре несколько шариков и обваляйте их в муке.
  8. Поставьте крокеты на 1 час в холодильник.
  9. Отдельно взбейте вилкой 2 яйца и подготовьте панировочные сухари.
  10. Окуните шарик в яичную массу и обваляйте в сухарях.
  11. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики.
  12. Обжарьте крокеты во фритюре до появления золотистой корочки.
  13. Выложите крокеты на бумажную салфетку.

Видеорецепт:

Рецепты десертов и напитков

На Новый год подают фрукты, шоколад, конфеты, пирожные и торты. Если время поджимает, купите уже готовые десерты. Если времени предостаточно, то приготовьте на Новый год торт без выпечки.

Быстрый торт

Ингредиенты:

  • творог — 0,4 кг;
  • сметана — 0,7 кг;
  • сахар — 0,25 кг;
  • вода — 100 мл;
  • желатин — 30 г;
  • мандарины — 4 шт;
  • сливочное масло — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Рецепт:

  1. Замочите желатин.
  2. Почистите и разделите мандарины на дольки, удалив все прожилки.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте столовую ложку сахара с горкой и высыпьте в сковороду мандарин.
  4. Карамелизируйте мандарин до того, как не раствориться сахар, постоянно его переворачивая. Отключите огонь и оставьте мандарин на горячей сковороде на 1-2 минуты.
  5. Смешайте творог с 5 ст.л. сметаны и половиной сахара.
  6. Измельчите творог блендером до получения однородной массы.
  7. В отдельную ёмкость вылейте оставшуюся сметану и сахар. Взбейте миксером до растворения сахара.
  8. Смешайте сметану с творожной массой и перемешайте миксером.
  9. Растопите разбухший желатин в микроволновой печи, а затем влейте его в творожную массу, после чего всё взбейте миксером.
  10. Добавьте мандарин, оставив 10 долек для украшения.
  11. Вылейте полученную массу в форму для торта или кекса, и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  12. Достаньте форму и окуните её в горячую воду на 15 секунд. Накройте крышкой и переверните.
  13. Украсьте торт кокосовой стружкой и мандаринами.

Рецепты по видео:

Глинтвейн с апельсином на Новый год

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 0,4 л;
  • сок апельсина — 180 мл;
  • сахар — 4 ст. л. ;
  • апельсин — 1 шт;
  • мускатный орех — ¼ шт;
  • корица — 2 палочки.

Рецепт:

  1. Снимите и измельчите цедру.
  2. Положите её в сотейник и залейте вином.
  3. Добавьте натёртый орех, корицу, сок, дольки апельсина и сахар.
  4. Варите на маленьком огне до слабого кипения.
  5. Процедите и разлейте напиток.

Мастер-класс:

Ставьте на праздничный стол блюда, которые не обидят Быка. Используйте новогодние рецепты из птицы, свинины, рыбы и морепродуктов. Счастливых праздников!

Готовимся к праздникам вместе:

Оцените, пожалуйста, статью

Нам это очень важно!

Средняя оценка: 1 / 5. Голосов: 1

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Мобильное приложение «Где мои дети»
Всегда знайте, где ваш ребёнок в течение дня
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
banner-phone