Поят пивом и трясут над пропастью: как блогеры зарабатывают лайки на детях | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Поят пивом и трясут над пропастью: как блогеры зарабатывают лайки на детях

В Омске полицейские проводят проверку после резонансной прямой трансляции в TikTok. Молодая мать пояснила, что хотела набрать больше лайков.

«Пиво полезно для почек»

24-летняя блогер Мария вместе с 8-месячной дочкой Софией находилась в гостях у своей подруги Анастасии, матери детей 5 и 3 лет. Устроив прямой эфир на глазах у 150 зрителей, Мария вместе с подругой напоила пивом свою дочь. Обескураженным фолловерам свой поступок 24-летняя блогер объяснила тем, что «пиво полезно для почек» и «так рекомендуют врачи». В ролике также присутствовали маленькие дети второй женщины. Всю трансляцию дамы распивали спиртное и даже били детей.

Интернет-пользователи выложили запись эфира в паблик волонтерского отряда «Релайнс. Настя Муравьева». После этого вопиющий поступок женщин вызвал общественный резонанс.

«Данные дамы распивали спиртные напитки, выражались нецензурной бранью, курили в квартире в присутствии троих несовершеннолетних детей в прямом эфире. Было 100-150 человек свидетелей. Также, не стесняясь, дамы отпускали брань и в сторону детей. Во время эфира Анастасия дала стакан с пивом восьмимесячной Софии», — говорится в посте.


Роликом сразу заинтересовались надзорные органы. В отношении стримерши проводится проверка. К делу подключилась уполномоченный по правам ребёнка в Омской области Елизавета Степкина.

Специалисты органов уже посетили тиктокершу и проверили, в каких условиях живёт 8-месячная Соня и её мама.

Героиня скандального видеоролика, будучи в трезвом виде, пояснила проверяющим, что напоила дочь алкоголем, чтобы собрать побольше лайков, а потом и вовсе заявила, что видео было постановочным.

Однако такое объяснение органы опеки и полицию не удовлетворили.

Второй участнице событий, Анастасии, выписали штраф за невыполнение родительских обязанностей. В ходе проверки выяснилось – женщина уже неоднократно привлекалась к уголовной и административной ответственности и даже садилась за руль в нетрезвом виде.

Что касается Марии, угостившей дочь пивом, то пока она отделалась предупреждением, а органы опеки пообещали присматривать за её поведением.

Спасибо, что делаете меня знаменитой

В своём стремлении к славе блогер из Омска, увы, не одинока. Так, блогер из Иркутска, по совместительству многодетная мама, прокатила маленькую дочку, стоявшую на ногах, на переднем сидении автомобиля. Пока девочка танцевала, мама ехала на довольно большой скорости и записывала видео.

Сотрудники полиции проверили женщину и выяснили, что за год она нарушила ПДД более 70 раз. Автолюбительнице выписали штраф за нарушение требований к перевозке детей. Правда, блогеру внимание прессы к её персоне только польстило:

«Люди, я умоляю вас. Перестаньте делать мне репосты из «Сводки38». Я всё вижу сама прекрасно и в репосте не нуждаюсь. Спасибо, спасибо, что делаете меня ещё более знаменитой», – прокомментировала многодетная мать.

«Право на Шутку»

А молодую пару из Сочи и вовсе лишили родительских прав после видео, которое горе-супруги сами выложили в соцсети. В ролике Игорь Кравцов тряс свою 1,5-месячную дочь по имени Шутка вниз головой, держа малышку за ногу. На видео отчётливо видно: на столике у супругов стоит бутылка крепкого алкогольного напитка, а позже выяснилось, что они употребляли психотропные вещества. В Сочи они приехали, чтобы родить ребёнка и путешествовать вместе с ним. На период съёмки, которую невозможно спокойно смотреть, родители девочки жили в лесу в палатке.

Ничего противоправного, как утверждали Кравцовы, они не делали, а свои манипуляции с младенцем назвали «Динамической гимнастикой».

За жонглирование ребёнком чету Кравцовых суд лишил родительских прав и обязал Игоря пройти принудительное лечение от наркозависимости. Кроме того, мужчине предъявили обвинение за хранение наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ), наказание сроком 4 месяца он уже отбыл в колонии-поселении.

Сейчас, со слов героев видеоролика, они раскаиваются и собирают деньги в соцсетях, чтобы обжаловать решение суда. Видеозапись, на которой родители просят у фолловеров материальной поддержки, они назвали «Право на Шутку». Смогут ли Кравцовы доказать, что они в состоянии воспитать и не покалечить здоровье ребёнка, покажет время. Пока что Шутка находится у бабушки с дедушкой.

Иностранные блогеры

Подобные случаи поймать хайп на собственных детях, подвергая их опасности, происходят всё чаще. И не только в России. Например, в Алжире отец шантажировал подписчиков снимком, повергшим в ужас многих пользователей сети.

Источник изображения: medialeaks.ru.

Мужчина высунул маленького ребёнка из окна, держа за ворот футболки. Под фото автор поста написал, что если публикаций не наберёт тысячу лайков, то он отпустит малыша. Ситуация сразу привлекла большое внимание общественности и в результате отца ребёнка приговорили к 2 годам лишения свободы.

При этом в большинстве случаев, родители, оказывающие эмоциональное насилие и наносящие психический вред собственным детям ради съёмок «развлекательных» видео для своей аудитории, остаются и вовсе безнаказанными. Ведь доказать причинённый ущерб психике ребёнка и степень его тяжести крайне затруднительно. Остаётся только ждать очередного вопиющего случая.

Самое страшное, что всегда находятся те, кто поставит лайк под таким контентом.

Оберегайте своего ребёнка, даже когда у вас нет возможности быть рядом с ним! Смотрите его местоположение на карте, слушайте звук вокруг и отправляйте громкий сигнал, когда не можете дозвониться с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть