Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Вкусно и полезно

Домашние чипсы и овсяные палочки: чем заменить попкорн под кино?

Поход в кинотеатр неразделимо связан в общественном понимании с традиционными снеками, например, орешками и попкорном. Чтобы вы могли воссоздать в полной мере атмосферу кинозала в домашних условиях, мы собрали для вас несколько рецептов закусок к фильму. Вкусные, а главное — полезные закуски можно подать не только как перекус во время семейного просмотра любимой ленты, но и предложить гостям любой вечеринки в числе предварительных блюд.

Содержание:

ТОП-5 традиционных закусок к кино своими руками

Наиболее распространённая ассоциация к слову «кино» — попкорн. Однако это не единственный традиционный снек, который подают в кафетерии на входе в зал. Вот ещё несколько популярных вариантов, которые вы можете создать своими руками.

Домашние начос

сухарики в домашних условиях

Источник: maggi.ru

Что понадобится:

  • кукурузная мука — 200 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 220 мл;
  • специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Оба вида муки просейте в одну миску. Туда же добавьте сухие ингредиенты — соль и специи. Фишка мексиканской кухни — острота, поэтому для начос часто используется красный перец или перец чили. Однако не менее хорошо подходят гранулированный чеснок, смеси сушёных трав и чёрный перец.
  2. В миску добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Лайфхак: для упрощения задачи его можно растопить в микроволновке.
  3. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой введите в состав воду. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не получите полностью однородное тесто.
  4. Накройте миску с тестом плёнкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Охлаждённый продукт раскатайте тонким слоем и нарежьте на треугольники (можно сначала нарезать на квадраты, а потом разделить их на две части нужной формы).
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, заготовки переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 10 минут.

Подать начос можно с любым соусом или сразу после приготовления присыпать мелко натёртым сыром.

Сухарики в домашних условиях

домашний попкорн

Ivaschenko Roman/Shutterstock.com

Что понадобится:

  • чёрный хлеб — ¼ буханки;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Хлеб нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Форма и толщина могут быть любыми, но оптимально резать около 1 сантиметра. Тогда готовка не займёт много времени и хлеб точно подсушится равномерно.
  2. Будущие сухарики переложить в целлофановый пакет или большую миску. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. В ту же тару добавить соль и выбранные вами специи. Старательно перемешать ещё раз.
  4. Разогреть духовку до 180–200 градусов. Сухарики разложить в один слой на застеленном пергаментом противне. Отправить в духовку на 10–5 минут.
  5. Горячие сухарики дополнительно можно посыпать тёртым сыром. Подавать остывшими.

Арахис в панировке

попкорн в домашних условиях

Источник: bonapeti.ru

Что понадобится:

  • очищенный сырой арахис;
  • панировочные сухари;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сладкая паприка;
  • соль;
  • дополнительные специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перемешать панировочные сухари, паприку, соль и специи.
  2. В отдельную миску поместить яичные белки и взбить до пиков. Важно, чтобы пики были устойчивыми и не опадали сразу после появления. Однако консистенция должна оставаться текучей.
  3. Аккуратно ввести взбитые белки в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать.
  4. Поставить духовку разогреваться до 150–180 градусов.
  5. Каждый орех отдельно обвалять в панировке и в один слой выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
  6. Арахис держать в духовке до тех пор, пока глазировка не затвердеет полностью. Закуску подавать остывшей.

Домашний попкорн

как сделать домашние чипсы

Источник: selo.guru

Что понадобится:

  • сухие кукурузные зёрна (можно купить или высушить самостоятельно) «лопающихся» сортов;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. В глубокой толстостенной сковороде раскалить растительное масло. Самого масла при этом должно быть примерно по три ложки на каждые 1,5 литра объёма посуды.
  2. В разогретое масло высыпать кукурузные зёрна и сразу же закрыть сковороду крышкой. Перед началом готовки кукурузу можно поместить в морозилку на пару часов. Кардинальный перепад температуры даст мгновенную реакцию, и попкорн тут же начнёт взрываться. Сковородку лучше снять с огня на время забрасывания в неё зёрен, а после немного покачать, чтобы масло попало на все кукурузинки.
  3. Крышку сковороды открыть строго после того, как её содержимое перестанет хлопать и взрываться. Это нужно для того, чтобы вместо классического снека вы не получили ожог от раскаленного масла и пятна жира по всей кухне.
  4. Готовый попкорн пересыпать в миску и присыпать выбранными специями или сахаром (если вы хотите сделать сладкий попкорн). Тщательно перемешать, распределяя вкусовые добавки, и подать к столу.

Если вы не знаете, как приготовить попкорн дома, или не готовы экспериментировать с горячим маслом, на помощь придёт проверенный временем полуфабрикат. Готовые наборы для приготовления закуски в микроволновке продаются во всех супермаркетах. Вам останется только нажать на кнопку бытовой техники и подождать несколько минут.

Картофельные чипсы дома

домашние сухарики в духовке

Источник: 1000.menu

Что понадобится:

  • сырой картофель — 5 шт. среднего размера;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать слайсами не более 2 мм толщиной. Удобнее всего для этого использовать овощечистку.
  2. Заготовки в один слой раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу. Дополнительно чипсы можно накрыть салфетками сверху и слегка надавить раскрытой ладонью — это ускорит процесс.
  3. Картофель переместить в глубокую миску, добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать руками, чтобы распределить вкусовые добавки.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него чипсы в один слой. Между слайсами необходимо оставить немного пространства. В противном случае чипсины «склеятся» при запекании.
  5. Выпекать 10–15 минут — до тех пор, пока картофель не превратится в хрустящие чипсы. Вместе с этим закуска должна приобрести золотистый цвет и немного изогнуться.

Закуски под фильм, которые точно понравятся детям

Юный зритель самый привередливый. И это касается не только принципиального подхода к выбору картины или желания в 101-й раз пересмотреть, например, «Холодное сердце».

Щепетильны дети и в вопросах составления снек-меню для киносеанса. Чтобы облегчить процесс подготовки к домашнему вечеру фильмов, мы подыскали для вас несколько перекусов, которые с большой вероятностью получат положительную оценку маленького киномана.

Картофель фри в домашних условиях

как сделать чипсы в домашних условиях

Источник: cedimdoma.ru

Что понадобится:

  • картофель — 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло — 800 мл;
  • соль — ½ ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 4 л.

Как готовить:

  1. Картофель очистите и придайте клубням прямоугольную форму — так вы обеспечите закуске традиционную форму палочек.
  2. Нарежьте картошку соломкой шириной до сантиметра, затем промойте и слейте воду. Это позволит избавиться от лишнего крахмала.
  3. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем, не убавляя огонь, закиньте картофельную соломку.
  4. Как только вода снова закипит, выключите плиту, картошку откиньте на дуршлаг и сполосните проточной холодной водой. Так вы уменьшите время жарки во фритюре и обеспечите снеку ту самую хрустящую корочку при мягкой сердцевине.
  5. В глубокой миске с холодной водой растворите соль и сахар. Опустите в раствор картофель на 5–7 минут, а затем разложите его в один слой на чистых полотенцах, чтобы обсушить. Лучше всего дополнительно промокнуть брусочки бумажными полотенцами.
  6. Просушенные заготовки расфасуйте по пакетам и отправьте в морозилку на 6 часов.
  7. По истечении нужного времени разогрейте весь объём растительного масла в толстостенной сковороде с высокими бортиками.
  8. В раскалённое масло небольшими порциями опускайте картофель. Жарить необходимо по 5–7 минут, помешивая железной шумовкой.
  9. Готовый картофель фри выложите в один слой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.
  10. Подавать с соусом на ваш выбор.

Пицца на батоне

полезные закуски

Источник: vkuso.ru

Что понадобится:

  • батон — 1 шт.;
  • колбаса (на ваш выбор) — 300 г;
  • сыр твёрдых сортов — 300 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • кетчуп и майонез — по 4 ст. л.;
  • зелень и специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезать батон на удобные вам куски — можно разрезать его вдоль на две части или крупными ломтями толщиной по 2-3 сантиметра.
  2. Натереть колбасу и сыр на крупной тёрке. Отложить в сторону около 50 граммов сыра. Остальное вместе с колбасой поместить в миску.
  3. В тару добавить майонез, кетчуп и специи, затем тщательно перемешать.
  4. Смесь равномерно нанести на нарезанный хлеб.
  5. Помидоры нарезать кольцами и выложить на пиццы. Сверху присыпать остатками сыра — расплавившись, он поможет томатам не съезжать при укусе.
  6. Заготовки поместить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
  7. Готовую пиццу посыпать свежей нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Мини-сосиски в тесте

закуски к фильму

Источник: burninghut.ru

Что понадобится:

  • готовое слоёное тесто — 1 упаковка;
  • сосиски — 1 пачка;
  • кетчуп.

Как готовить:

  1. Тесто разморозить (инструкция должна быть на упаковке) и нарезать длинными полосками.
  2. Сосиски очистить от несъедобной оболочки, если она есть. Затем обернуть каждую сосиску в полоску теста по спирали, не оставляя зазоров.
  3. Заготовки разрезать на небольшие колечки — примерно по ширине обёрнутого вокруг сосиски теста.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Мини-сосиски в тесте выложить на застеленный пергаментом противень в один слой. Важно учесть, что во время выпекания тесто увеличивается в объёме, поэтому нужно оставить достаточный запас между порциями.
  5. Выпекать от 10 до 15 минут. Подавать горячими с кетчупом.

Полезные ПП-закуски к кино

Иногда хочется предложить крохе похрустеть не только обожаемыми им чипсами, но и чем-нибудь полезным. ПП-перекусы позволят сбалансировать рацион ребёнка и быть уверенным, что и вы и ребёнок не переели.

Гречневый попкорн

как сделать домашние чипсы

Источник: cookpad.com

Что понадобится:

  • гречневая крупа;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Сковороду раскалить на сильном огне.
  2. Высыпать столько гречки, чтобы покрыть дно сковороды в один слой. Добавить немного растительного масла.
  3. Через некоторое время крупа начнёт раскрываться — станет надуваться и «белеть». Как только процесс случится с большей частью зёрен — немедленно снять с огня и пересыпать в миску. Если оставить гречку остывать в сковороде, попкорн может сгореть.
  4. При желании можно добавить любимые специи.

В качестве альтернативного метода можно обратиться к приготовлению в микроволновке. В этом случае добавлять масло не обязательно. Но лучше непрерывно наблюдать за процессом, запускать цикл не длиннее 30 секунд и как можно чаще помешивать.

Банановые чипсы

домашние сухарики в духовке

SAM THOMAS A/Shutterstock.com

Что понадобится:

  • спелые бананы.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Для этого можно использовать слайсер, который часто бывает на многофункциональных тёрках.
  2. Противень застелить пергаментом. Кружочки фрукта разложить в один слой, оставляя между слайсами пространство.
  3. Духовку разогреть до 65 градусов и отправить в неё бананы. Готовить 2 часа с приоткрытой дверцей: иначе внутри будет скапливаться влага и высушить банановые чипсы не получится.
  4. Если к этому времени чипсины не просушились полностью — переверните их на другую сторону и отправьте в духовку ещё на 30 минут.

Опытные хозяйки рекомендуют хранить готовый снек в холодильнике, чтобы сделать его ещё более хрустящим.

Хлебцы с творожным сыром

Источник: cookpad.com

Что понадобится:

  • хлебцы, которые нравятся ребёнку;
  • творожный сыр или сыр рикотта (для сладкоежек).

Как готовить:

  1. Нанести на хлебцы выбранный сыр.
  2. При желании закуску можно дополнить дольками фруктов или ломтиком твёрдого сыра.

Сладкие закуски к фильму

Отличный спутник хорошего кино — чай со сладостями. Однако совсем не обязательно предлагать младшим (да и старшим тоже) членам семьи покупные высококалорийные десерты. Вполне реально сделать несколько несложных лакомств своими руками — мы уже отыскали для вас парочку рецептов.

Кокосово-овсяные конфеты

как сделать чипсы в домашних условиях

Источник: grandkulinar.ru

Что понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кокосовые хлопья или кокосовая стружка — 2 стакана;
  • ореховая паста (лучше всего подойдёт миндальная) — 1 стакан;
  • шоколадные чипсы — ½ стакана;
  • мёд — ¼ стакана;
  • семена льна и чиа — по 1 ст. л. (опционально);
  • ваниль — ¾ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Как готовить:

  1. Овсяные хлопья обжарить в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. На противень лучше подложить пергамент.
  2. Овсянку переложить в блендер или комбайн, добавить кокос и перебить.
  3. Добавить все остальные ингредиенты и продолжить измельчать до однородности.
  4. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики. На каждую конфету должно уйти примерно по столовой ложке.
  5. Готовые конфеты поместите в холодильник минимум на 2 часа. Хранить десерт тоже лучше в холодильнике.

Домашние «Рафаэлло»

полезные закуски

Viktory Panchenko/Shutterstock.com

Что понадобится:

  • творог — 160 г;
  • сахар — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г.

Как готовить:

  1. В отдельную миску отложить 3-4 столовых ложки кокосовой стружки.
  2. Остальные ингредиенты смешать в глубокой посуде, перемешать и перебить блендером до однородности.
  3. Из получившейся массы сформировать шарики.
  4. Заготовки обвалять в заранее отложенной кокосовой стружке.
  5.  «Рафаэлки» убрать в холодильник на час. Подавать желательно охлаждёнными с горячим чаем — контраст температур подчеркнёт вкус.

Сладкие шарики с вишней

закуски к фильму

Creative Family/Shutterstock.com

Что понадобится:

  • печенье — 200 гр;
  • сливочное масло — 90 гр;
  • творог — 150 гр;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • вишня — 130 гр;
  • кокосовая стружка — 20 гр.

Как готовить:

  1. Разломать и перебить в блендере печенье до мелкой крошки.
  2. Сливочное масло растопить, влить в печенье и тщательно перемешать.
  3. В массу добавить творог и сахарную пудру, перемешать ещё раз.
  4. Извлечь косточки из вишни.
  5. Отделить от теста небольшой кусочек, сформировать лепёшку. В центр положить вишню и скатать шарик с ягодой внутри, повторить со всеми продуктами.
  6. Готовые вишнёвые шарики поместить в холодильник на час.

Необычные закуски для киновечера

Разнообразие — надёжный источник новых впечатлений. Поэтому тем, кто открыт для гастрономических экспериментов, мы предлагаем попробовать не самые обычные снеки.

Любой из представленных ниже рецептов добавит вам интересную тему для обсуждения с детьми. Вкусно ли было? А какая у закуски была структура? Что вы распробовали в составе? Что можно было бы добавить в снек ещё, а без чего рецепт легко мог бы обойтись? Список возможных вопросов легко дополнить самостоятельно.

Овсяные палочки с сыром

как сделать попкорн дома

Источник: img-global.cpcdn.com

Что понадобится:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • мука — ½ стакана;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • молоко — 3-4 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и специи.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в миску. Туда же добавить молоко. Тщательно вымесить руками до равномерности. При необходимости понемногу добавлять молока.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной порядка 4 миллиметров. Лучше всего рабочую поверхность перед этим присыпать мукой.
  4. Раскатанное тесто нарезать поперёк на полоски шириной примерно в 1 сантиметр.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить палочки на противень с небольшим расстоянием. Сам противень нужно смазать сливочным маслом или покрыть пекарской бумагой.
  6. Закуску выпекать примерно 10–12 минут.

Сырные палочки или сырные медальоны

полезные снеки

Источник: belnovosti.by

Что понадобится:

  • твёрдый сыр — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 30 г;
  • растительное масло — 70 мл.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к нему муку.
  2. В ту же миску разбить сырое яйцо и тщательно перемешать.
  3. Сформировать снеки — палочки или медальоны.
  4. Растительное масло разогреть на сковороде с высокими бортами.
  5. В горячем масле обжарить закуску до золотистого цвета. В процессе приготовления можно переворачивать снеки или добавить масла столько, чтобы оно полностью покрывало продукт.
  6. Готовые сырные палочки (или медальоны) выложить на бумажные полотенца и дополнительно прикрыть теми же полотенцами сверху. Это нужно, чтобы удалить лишнее масло.

Картофельная спираль с колбаской на шпажке

закуски под фильм

Источник: russianfood.com

Что понадобится:

  • картофель овальной формы — 3 шт.;
  • копчёная колбаса с жировыми вкраплениями — 250 г.

Отберите клубни так, чтобы они были одинакового размера — это обеспечит равномерность приготовления.

Как готовить:

  1. Картошку тщательно вымыть и насквозь проткнуть шпажкой вдоль.
  2. Ножом по спирали до самой шпажки сделать разрезы картофелины. Толщина витка спирали должна составлять ориентировочно 1–1,5 сантиметра.
  3. Колбасу нарезать полукругами.
  4. Картофельную завитушку немного растянуть на шпажке. В появившиеся промежутки с двух сторон вставить «дольки» колбасы.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень постелить пергамент, выложить закуску и отправить запекаться примерно на 40 минут
  6. Готовое блюдо можно посыпать паприкой. Подавать горячим.

Важно помнить, что закуска — только дополнение к семейному просмотру фильма или мультфильма. Куда большее значение имеет атмосфера семейной общности и возможность провести время в окружении самых близких людей. По окончании домашнего киносеанса можно обсудить и просмотренную картину, и съеденные «вкусняшки». И, например, составить план на следующий вечер: выбрать, что вы будете смотреть и чем лакомиться.

Источник фото обложки: Roman Samborskyi/Shutterstock.com

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 5 / 5. Подсчет голосов: 3

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть