Новые учителя? Отстающие российские школы получат помощь от государства

Школам с низкими результатами учеников помогут в формировании новых учебных коллективов. Делать это будет Министерство просвещения Российской Федерации в рамках проекта «500+».

Название проекта выбрано из шкалы PISA, которая отражает уровень подготовки учеников общеобразовательных школ. Показатели выше 500 баллов говорят о высокой подготовке и хороших знаниях учащихся. На первом этапе под проект «500+» попадут 250 школ из 20 регионов страны.

Министерство просвещения будет заниматься в том числе и кадровым вопросом в отстающих школах. В частности, будут назначены новые руководители, имеющие большой управленческий опыт. Также в школы переведут методистов и педагогов-наставников, которые помогут выстроить учебный процесс. Будут заниматься и омоложением кадрового состава за счёт привлечения студентов педвузов.

Отстающие школы смогут консультироваться у коллективов передовых школ по решению насущных вопросов. Будут активно внедряться практики проектной, исследовательской и творческой деятельности среди педагогов для их профессионального развития.

Убедитесь, что в вашей школе хорошие учителя, которые правильно взаимодействуют с учениками и не позволяют ничего лишнего. Или, что вашего ребёнка не обижают сверстники на переменках. Слушайте звук вокруг и отслеживайте местоположение ребёнка с помощью приложения «Где мои дети» из магазинов AppStore и GooglePlay.

Читайте также

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
karpova

Share

Recent Posts

Двухлетний ребёнок ушёл со двора от мамы c чужой детсадовской группой

Мама оставила мальчика на игровой площадке под присмотром других детей. Но сын решил присоединиться к…

24.06.2022

В России маткапитал за первенца увеличат до 680 тысяч рублей

Материнский капитал за первого ребёнка к 2025 году может вырасти до 680,1 тыс. руб. А…

24.06.2022

Семейные лагеря как альтернативный отдых: что это такое и кому они подходят?

Планируя отпуск, мы все хотим получить незабываемые впечатления и надолго сохранить эти дни в памяти.…

23.06.2022

Утоляем жажду со вкусом! Лучшие рецепты лимонада в домашних условиях

Хотите взбодрить себя и своих близких в летний знойный день? Приготовьте лимонад в домашних условиях!…

23.06.2022

Алиса Теплякова переводится в РУДН, а её младший брат поступает в МГУ

История многодетной семьи Тепляковых, которая обучает детей-вундеркиндов по сверхскоростной методике, продолжается. Алиса, которая в прошлом…

22.06.2022

Если всё время держать смартфон в одном положении, можно деформировать пальцы

Из-за привычек пользователей страдает мизинец, что может привести к необходимости срочного хирургического вмешательства. Поэтому любителям…

22.06.2022