Небезопасное развлечение: на Алтае закрыли все батуты после инцидента с детьми | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Небезопасное развлечение: на Алтае закрыли все батуты после инцидента с детьми

Надзорные органы закрыли все проверенные батуты на Алтае. Это связано с инцидентом, когда на одном из них пострадали две малолетние девочки.

30 мая в Барнауле около торгового центра в районе Докучаево порыв ветра опрокинул батут с детьми. Трёхлетнюю и четырёхлетнюю девочек, которые были внутри батута, при падении отбросило на трамвайные рельсы. Оба ребёнка получили серьёзные травмы.

В больницу девочки попали в стабильно тяжёлом состоянии. Одна из них помещена в отделении неврологии, а вторую пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сейчас обе девочки дышат самостоятельно. Врачи отмечают положительную динамику в состоянии детей.

Следственными органами СУ СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Правоохранители планируют привлечь к ответственности владельца батута и оператора, которые отвечали за безопасность его использования детьми.

Дополнительно надзорные органы проверили другие батуты в Барнауле, Новоалтайске и ряде районов Алтайского края. Гостехнадзор и прокуратура нашли нарушения во всех из них и закрыли аттракционы. Отдельные владельцы и эксплуатанты будут привлечены к административной ответственности с наложением крупных штрафов.

Уязвимое место батутов — крепление. Часто за их целостностью просто не смотрят. Как правило, именно из-за обрыва креплений случаются все неприятности. В ветреную погоду батут вообще не должен был работать, особенно если было предупреждение регионального МЧС об опасных погодных явлениях.

Неспециалистам трудно определить, что крепления повреждены или используются неправильно. Поэтому давать советы о том, как родителям определить безопасный батут или нет, нельзя.

Ребёнку не откажешь в удовольствии попрыгать на батуте. Уличные аттракционы, конечно, намного опаснее, чем в специальных батутных центрах, где есть инструкторы и медики на случай ЧП. Но последние открыты не во всех городах. Можно купить батут на дачный участок, стоят они недорого и безопасны для детей и взрослых,

— Владимир Никитин,
пожарный (г. Москва).

Берегите своих детей! Всегда знайте, где находится ваш ребёнок и где был в течение дня, слушайте звук вокруг и дозванивайтесь в любой ситуации с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X